传统与时尚的碰撞经典与现代的结合--宣武门校区党支部到北京红都集团公司调研

2017-04-19

“不知道大家注意到没有,天安门城楼中央的毛主席像,他穿的衣服是什么颜色与款式?对,那件衬托主席领袖风采的中山装,就是出自我们红都高级技师之手。那是我们依据毛主席的身型特点设计制作的,被中外媒体称作‘毛式中山装’。”

中山装不仅仅是一件普通中式服装,它还有着更为深刻的寓意,它的衣领为翻领封闭式,寓意‘严谨治国’,四个口袋代表国之四维,也就是‘礼义廉耻’,前襟的五粒纽扣代表的是区别于西方三权分立的五权分立,也就是行政、立法、司法、考试、监察……” 红都公司的党支部书记邓海燕同志满怀深情地讲述着。

                           

201746日下午,祥龙公司党(干)校宣武门校区党支部的党员、教工一行20人左右,慕名走进了北京红都集团公司。这也是宣武门校区党支部“走访50个基层党支部”系列活动之一。

北京红都集团公司隶属于北京一商集团有限责任公司,有着悠久的历史,是目前全国最大的量体制装、零活应订生产加工基地之一。公司拥有红都蓝天造寸华表双顺等多个服装品牌。红都公司主打中山装,曾先后为毛泽东、邓小平、江泽民胡锦涛、习近平等五代党和国家领导人以及西哈努克亲王、莫尼克公主、布什总统等外国首脑制装服务。

参观从设计研发中心和生产中心开始,在红都集团党委书记王京龙同志的带领下,大家细致深入的了解了红都制衣的全流程和生产细节,先进的设备、严谨的加工流程和精湛的制衣技术,给大家带来许多视觉与精神上的冲击。在红都文化展示中心,党支部书记邓海燕同志激情讲述了红帮技艺、红帮传承到红都奇迹、红都品牌的跌宕历程,生动诠释了工匠精神在国有企业的传承,让大家为之动容与骄傲。我们有幸见到了正在指导徒弟制衣的全国劳模高黎明大师,目睹了大国工匠的风采。

最后,在座谈会上,邓海燕书记详细介绍了他们党支部的工作情况。首先,讲解了在公司一年一主题的“全员主题教育”活动中,如何带领全体党员围绕企业经营抓党建和党员教育,发挥党支部在企业发展、质量提升方面的作用;最后,为我们展示了主题突出、内容丰富、精美实用的党支部工作手册。

红都集团党委书记王京龙对学校开展的党员干部培训工作表示赞许和感谢,希望能与学校开展深度的校企合作,并预祝学校的各项工作再上台阶。

学校党委书记史晓鹤同志代表宣武门校区党支部感谢红都集团领导的全程陪同与详细介绍,并深深的为“红都品牌”的深刻内涵与文化底蕴所感动,表示学校会深入对接企业的需求,进一步提升学校综合服务能力,为企业发展添砖加瓦。

                                   

                                     宣武门校区党支部

                                           2017.4.14

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号