干训部教师赴基层企业调研交流

2017-04-01

330日,祥龙公司党(干)校党员干部培训部教师一行四人,前往北京海博票务服务有限公司调研交流。

海博票务服务有限公司隶属于祥龙客运集团,负责全市省际长途客运联网售票系统的工作。该公司的突出特点是通过党建促进企业提质增效。

说明:C:\Users\转眼间\Desktop\调研报道\486889749925409007.jpg

调研中,海博公司书记邵然介绍了创建“示范基层党组织”的工作经验,针对海博公司党支部的基本情况、“四型”“五化”“六有”的示范党支部创建标准以及学习教育开展情况做了详实介绍。

在交流过程中,海博公司“小、全、特、亮”的先进做法吸引着教师们;邵然书记富有激情、敢于担当的精神感染着教师们。邵然书记指出,新时期党政同责,书记是班长,要务实地把生产经营与党建工作有效结合起来;在实际工作中,用自己的行动影响员工,带领团队快乐工作,创造企业实效。同时,邵然书记还为教师们展示了党支部建设的全套文字资料,每一项党建工作都与企业的经营发展相结合,认真记录,分门别类装订齐整,令人眼前一亮。

在交流过程中,干训部的教师们也针对基层党建工作、培训需求、课程开发、教学管理等各项工作与邵书记广泛交流了看法,邵书记对培训工作提出了非常中肯的意见。

通过此次调研,教师们得到了更多鲜活实际的案例,增强了理论联系实际的能力,为我们满足企业培训需求、开发出切合企业实际的课程提供了依据。

                       祥龙公司党员干部培训部张灏 供稿

                                 2017330

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号