“欢声笑语见真情,保山学生喜盈盈”--保山、北京一家亲活动

2017-03-30

328日,为欢迎15保山旅游专业学生到北京市商业学校学习,增进系部老师、同学与保山同学的友谊,国际合作部组织了“保山-北京”一家亲活动。

下午下课后保山班的学生和16级的部分学生来到我们的实训室—西餐厨房,开始了紧锣密鼓的准备工作。和面、做馅、包饺子,老师和16级同学热情耐心地教,保山同学认真仔细地学,在轻松谈笑之间很快就包好了饺子。与此同时侯大师和小青老师还为保山的孩子们准备了好多可口的凉菜,侯大师还亲自煮饺子。当一盘盘热腾腾的饺子端上桌来,保山的孩子们按捺不住内心的喜悦,一边大口地吃着香喷喷的饺子,一边不住地说“真好吃”,人人脸上洋溢着幸福满足的笑容。

晚上7点钟,国际合作部为保山同学准备了迎新晚会,保山同学奉献了精心排练的礼仪展示和大合唱节目,各班同学和参会的老师们都分别表演了节目,最精彩的要数马主任、刘哲老师、王蓉老师的歌曲联唱了。到了游戏环节,保山同学和其他酒店班的同学们都跃跃欲试,气氛轻松而活跃,晚会在“相亲相爱一家人的歌声中结束。  

这次“保山-北京”一家亲活动结束了,保山同学深深感受到学校、老师、同学们给予她们的关心和爱护,同学们纷纷表示要努力学习,为国际合作部争光,为商校争光。

                              国际合作部马清芬 供稿

                              2017.3    

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号