祥龙公司举办2017年干部培训工作启动大会暨领导干部形势理论大讲堂首场报告会

2017-03-29

祥龙公司2017年干部培训工作启动大会暨领导干部形势理论大讲堂首场报告会于328日在北京祥龙公司党(干)校举办。大会由党委副书记文波主持,祥龙公司党委书记、董事长孟卫东作开班动员,北京市委讲师团成员、中国财政科学研究院研究员张鹏作题为《“困难不容低估,信心不可动摇”——经济视角的2017<<>政府工作报告>》精神学习》的报告。祥龙公司领导班子成员、中层领导干部、基层党政主要负责人共169人参加了开班动员和报告会。<<>

   

                         

孟卫东书记在动员会上对2017年度祥龙公司干部教育培训工作进行了总体部署,并指出企业领导干部培训是2017年党委工作的一项重要任务,是领导班子建设的一项基础性和战略性工作,是培养造就一支素质优良、技能优秀、结构合理的企业领导人员队伍的有效方法,也是推进企业党建创新的重要举措。

孟卫东书记深刻分析了2017年干部党员教育的形势和重点任务,并对全年培训工作提出了严格要求。文波副书记要求各单位认真落实孟书记的指示精神,做好培训工作,切实提高干部党员的政治素质和工作能力。

动员会后,张鹏研究员作了精彩报告。报告从八个方面深入解读了2017年全国“两会”精神,一是2016年我国经济社会发展的重大成就与结构性矛盾;二是2016年政府宏观调控和经济改革工作总结;三是2017年经济社会发展目标及基本原则;四是2017年宏观调控基本框架与政策重点;五是2017年经济体制改革的重点领域和重要内容;六是2017年经济工作的重点内容与发展思路;七是以“L”底部运行为例的《政府工作报告》体系性学习;八是“两会”精神对祥龙公司发展的指导与促进。报告科学解读了2017年经济改革的发展趋势和举措,对祥龙公司各级干部在国企改革和京津冀协同发展战略的实施进程中主动融入、找准站位、把握机会起到很好的作用。

祥龙公司党员干部培训部张灏  供稿

2017328

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号