祥龙公司党(干)校召开党员干部培训年度工作研讨会

2017-03-10

为精准把握党员干部培训工作指导思想和工作目标,准确对接祥龙公司党委对干部培训工作的需求,制定并完善《2017年度干部党员教育培训工作计划》,32日,祥龙公司党(干)校在宣武门校区召开党员干部培训年度工作研讨会。党员干部培训部全体成员参加了研讨会,校党委书记、常务副校长史晓鹤,副校长黄凤文,校长助理田禾与会进行现场指导。

黄凤文副校长传达了北京市委组织部部长姜志刚在市委党校开学典礼上的动员讲话精神。姜部长对党校干部培训工作提出了几点希望:一是要通过党校学习,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;二是要通过党校学习,自觉增强四个意识,坚决维护党中央权威;三是要通过党校学习,进一步落实党内政治生活“四性”要求;四是要通过党校学习,进一步强化政治担当,为高标准、高质量、高水平的履职尽责提升能力。

史晓鹤书记传达了祥龙公司第二次党代会有关精神,如:祥龙公司在党建工作上“一定要做干部的规矩教育”;在十三五发展中要“以差异化协同发展、稳中求进为导向,智慧驱动”;祥龙公司现阶段定位“大型城市服务保障支柱企业”等内容。

党员干部培训部安莉主任就部门2017年工作思路进行了汇报。2017年党员干部培训以“全面贯彻党的十八届六中全会精神和全国国企党的建设工作会议精神”为主线,推进“两学一做”学习教育常态化。在培训班次上,拟开展六期大讲堂以及党委书记培训班、基层党总支和党支部书记轮训班、青年干部培训班、党员发展对象培训班、入党积极分子培训班等专题班;在工作中,以建设“北京国企领军的祥龙党员干部教育品牌”为目标,拟着力打造“‘入党积极分子→ 党员发展对象’培训链”和“基于党支部书记能力素质模型的课程体系”两个培训产品;在提升培训质量上,提出“ 学习型团队建设”和“师资队伍建设”两项保障和具体措施。

大家结合上级有关要求和党(干)校工作实际,对汇报内容进行了系统深入地研讨。

最后,史书记对党(干)校党员干部培训工作进行了指导,并提出几点要求:

一、党员干部培训工作是党(干)校的核心工作,要精准把握习近平总书记的最新讲话精神,中央、北京市委组织部最新文件精神,中央党校、市委党校的培训计划以及祥龙公司党委的工作计划要求;党性教育要遵循党章、党规、党纪的要求,这是我们制定培训计划的依据。

二、要把党员干部培训工作重点放在计划的制定和落实上,要沟通协调,充分利用专家资源和兄弟党校资源,发挥团队优势,凝聚集体智慧,优质高效完成党员干部培训各项工作任务。

三、党员干部培训工作在祥龙公司已经建立了一定的影响力和美誉度,要继续加强学习和研究,研判现阶段干部工作特点,准确定位、系统思考,使党员干部培训工作再上新水平。

                                                   党(干)校办公室赵晓齐 供稿

                                                         201738

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号