凝心聚力,共谋会计专业创新发展--北京市职教学会会计专业委员会2017年工作会纪实

2017-03-01

2017228,北京市职教学会会计专业委员会2017年工作会在北京市商业学校宣武门校区举行,会议开始前,会计专委会主任校--北京市商业学校邢连欣副校长,代表专委会欢迎北京市教委领导马叔平主任、吕伦超老师、北京市教科院禹治斌老师、北京市职教学会杨帆秘书长及会计专委会理事单位的校长、专业主任参加本次会议,感谢领导及专家对会计专委会工作一如既往的关注和支持。来自北京市教委、教科院、职教学会领导及会计专委会常务委员会、会计专委会理事学校的理事和会计专业主任、校企合作企业专家等30余人参加了本次会议。

会议主要有三项内容:

一是2016年工作总结及2017年工作计划:会计专委会秘书长丛秀云对2016年会计专委会工作进行回顾和总结;会计专业委员会主任校邢连欣副校长紧紧围绕北京市教委、职教学会2017年工作要点,对会计专业委员会2017年度工作计划进行介绍。

二是2017年会计专业北京市市赛和国赛安排及推进:会计专业委员会副主任校白彦婷副校长解读2017年北京市会计专业比赛方案;会计专业委员会副主任校焦燕红副校长宣读2017年国赛项目安排;会计专业委员会副主任校陈峰副校长宣读2017年参加的北京市代表队名单;北京市会计专业比赛支持单位畅捷通及用友新道公司的专家解读了2017年比赛内容、比赛规则。

三是专业技能训练软件---纵横码输入法的推介:北京市教委老领导马叔平会长和张定老师,以老教育工作者的无限情怀,热衷于实现教育目标、为学生的成长服务,较为详细介绍了纵横码输入法的特点、适用范围、学习方法及推广情况,赢得与会人员的广泛兴趣。

北京市教委吕伦超老师、北京市职教学会杨帆秘书长对会议进行总结讲话。他们首先肯定并高度赞扬了会计专委会工作认真负责的态度、扎实做事的精神、卓有成效的成果;随后对会计专业建设和发展提出殷切希望。第一,转变观念,尽快适应新形势及职教专业建设的工作模式;第二,推进创新,形成会计专业改革发展鲜明特色;第三,凝心聚力,共同促进会计专业的繁荣发展。同时要求要树立中高职一体化发展理念、做好技能比赛和“3+2”工作;树立“京津冀”协同发展发展理念,推进三地职教交流合作;树立开发共享发展理念,加强与行业、企业、社会组织的联系及“一带一路”等国家战略的融合发展。

北京市职教学会会计专委会

2017-2-28

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号