雄关漫道真如铁,而今一切从头越--财会经济系新学期开学典礼隆重召开

2017-02-28

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,早把新桃换旧符。在十三五的春风吹遍神州大地之际,为了迎合国家教育事业发展十三五规划,打造符合首都现代服务业发展的后备军,北京市商业学校对系部进行重置和整合。在这个万象更新的时刻,新的学年又拉开了帷幕。原财会金融系与商贸旅游系商务助理和旅游专业整合成新的系部——财会经济系,并在礼堂举行了新学期开学典礼,副校长刘国成出席了典礼。

财会经济系参会领导

以书记丛秀云,主任陈蔚,副主任何嘉,主任助理吕芙蓉为代表的教师团队。向全体师生呈现了新学期的工作思路。校领导代表刘国成给新成立的财会经济系给予寄语。

新的团队对系部的三个专业进行了精准定位。会计专业树品牌,金融专业做示范,商助专业创特色。全方位构建新系部的三重堡垒。

系部领导在开学之初分别提出了自己的工作构思。丛秀云主任以课堂教学为抓手勾画了“1314工程1:全体师生提前一分钟入课堂。3:师生共同进行考勤,仪表,用品三查。1:课堂有活动,有设计。4:课堂进行过程,态度,效果,团队作风四评。

新主任陈蔚新官上任四把火,提出一,打造三有课堂,提升学习效果。二,以技能大赛为抓手,提升专业技能。三,严格自律,提升职业素养。四,深化国际合作,提升合作力度。四项工作内容。

主管学生工作的副主任何嘉老师从德育入手,提出四个工作思路。1.立德立言,做品德高尚德仁。2.班级灵魂,打造一班一品。3.勤练技能不压身,用好第七节课。4.打造优秀的学生干部队伍。

领导团队清晰的思路,饱满的激情给财经系明天勾画了一个美好的明天。雄关漫道真如铁,而今一切从头跃。系部领导班子给财经系制定好计划书,描绘好蓝图。而剩下的就是全体师生撸起袖子一起干。雄鸡司晨,昭示了时光宝贵,鸡鸣而起传递了勤勉之价值。让我们全体财经人在新的学期扬帆起航,共同建设美好的财会经济系。

说明:10005.webp

财会经济系供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号