行使民主权利,共商改革发展大计--北京市商业学校、祥龙公司党(干)校第三届教工代表大会第十五次会议隆重召开

2017-02-16




为全面贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》、《北京市政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》、《2017年北京市职成教育工作思路和计划要点》和《祥龙公司2017年度党(政)工作报告》,围绕学校“十三五”发展战略目标,2017214日,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校第三届教工代表大会第十五次会议在北七家校区学术报告厅隆重召开。全体教职工代表及校领导、各职能部门有关负责人等列席代表共88人参加了会议。会议由党委副书记、副校长、工会主席程彬主持。

会上,全体代表先后听取了学校2017年行政工作计划和年度财务预决算报告。会议号召与会代表众筹智慧,全程参与,推进学校综合配套改革,实现学校“十三五”发展目标,确保学校多元、创新、升级发展。

校党委书记史晓鹤出席会议

校长侯光作学校2017年行政工作计划讲解与说明

侯光校长在会上作了学校2017年行政工作计划的讲解与说明,提出2017年重点做好以下五个方面工作:1、凝心聚力落实年度重点工作;2、落实品牌化发展战略,推动学校多元协调发展;3、落实产品化发展战略,推动学校特色发展;4、推进学校管理创新,服务学校升级发展;5、落实幸福生活建设工程,依法依规为师生办实事。

校党委副书记、副校长、工会主席程彬主持会议

财务处主任周绍永作《学校年度财务预决算》报告

代表们在听取了侯光校长《2017年行政工作计划》和财务处主任周绍永所作《学校年度财务预决算》报告后,进行了分组讨论,与会代表积极审议和讨论了以上2个文件,给予充分肯定和高度评价,认为充分体现了以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进的总基调,坚持立德树人的根本任务,主动适应首都经济发展新常态和京津冀协同发展新要求,紧密围绕首都核心功能定位和祥龙公司十三五发展规划发展新需求,紧密结合当前深化教育改革、加强党校工作新形势新任务和教育部、市教委及祥龙公司年度工作新要求,紧密对接学校十三五发展规划确定的战略目标和各项任务。文件目标清晰,任务明确,重点突出,内容详实,求真务实,催人奋进,具有较强的科学性、指导性和可操作性。

代表们从计划实施落实、强化师德建设、加强青年教工生涯规划指导、推进教工社团建设、关心教工身心健康、服务师生幸福生活、加强财务管理和项目监督等方面提出了积极的、建设性的意见和建议。会议进一步统一了思想,凝聚了力量,全体代表举手表决,一致通过2个文件(讨论稿)和大会决议。

大会号召全校干部教工要进一步统一思想,凝聚力量,增强担当意识、改革意识和创新意识,在校党委的领导下,抢抓机遇,攻坚克难,锐意进取,改革创新,加快发展,全面落实本次会议确定的各项任务和目标要求,为推进学校转型升级、创新发展、实现“十三五”发展目标做出新的更大的贡献!

宣教工会老干部处李娅 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号