北京商校史晓鹤书记、王光甫主任被聘为北京市第十届督学

2016-12-10

12月1日,北京市人民政府教育督导委员会成立暨第十届督学聘任工作会议在北京召开,会上宣布成立“北京市人民政府教育督导委员会”。来自政府教育管理和学校教育教学等多个领域和部门的260名同志被聘为北京市第十届督学,并颁发聘书。北京市副市长、市政府教育督导委员会主任王宁,市政府副秘书长、市政府教育督导委员会副主任尹培彦,市教委主任刘宇辉等出席大会。

北京市商业学校党委书记史晓鹤、教育督导室主任王光甫被聘为北京市第十届督学。

市政府教育督导委员会将在市政府领导下独立行使教育督导职能,代表政府对各级各类教育进行监督、检查、监测、评估、指导。本届督学增加了高等教育、职业教育、民办教育和基础教育代表,增加了一大批专职督学,督学来源更加丰富,知识结构更加合理,形成一支专兼职结合的高素质专业化督学队伍。

此次会议是北京市贯彻落实国家深化教育督导改革暨第十届国家督学换届会议精神,进一步完善教育治理体系、提升教育治理能力的新起点。北京市政府教育督导委员会成立后,将有效发挥议事协调职能,稳步推进政府职能转变,构建政府、学校、社会新型关系,为全面贯彻党的教育方针,加快实现由“教育管理”到“教育治理”的跨越,推动首都教育改革发展提供有力保障。

党委办公室陈晶 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号