眼镜质检员、验光员技师、高级技师培训班开班

2009-08-30


   

眼镜质检员、验光员技师、高级技师培训班开班

61617日,由北京市产品质量监督检验所、北京市眼镜行业协会、北京市钟表眼镜培训中三家举办的第一期质检员培训班在钟表眼镜培训中心开班。学员是来自尼康、蔡司、好视明镜、雅士镜界、康宁光电等20家眼镜店的员工。培训中,质监局的毛伟主任讲了眼镜镜架和镜片的国家标准,眼镜协会刘多宁秘书长讲了眼镜检测的操作知识,钟表眼镜培训中心张素娟老师讲了隐形眼镜的检测基础知识。两天的学习提高了本市眼镜行业质检员的基本业务素质,经考试合格后颁发了质检员证书。619,“眼镜验光员技师、高级技师取证培训班”在钟表眼镜培训中心举行了开班典礼,共有57名学员参加了开班典礼。

开班典礼上,北京市商业行业技师考评委员会主任李海天讲话,他介绍了培训及考试内容,对学员提出明确的要求。随后,商业学校高级讲师张雪芬老师讲授如何撰写论文并为学员做辅导。

这次培训工作由北京市钟表眼镜培训中心组织,严把质量关,经审查,学员都符合报名条件。聘请大明眼镜公司首席高级技师秦英瑞、同仁医院于洁教授、北京市商业学校高级讲师做主讲教师。                                               

                                                                          培训部
学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号