北京市商业学校举办09年度“说课”比赛

2009-08-30


   

北京市商业学校举办09年度“说课”比赛

为全面提高课堂教学的质量水平,提高教学质量,加强教学内容、方法手段等的改革创新,树立新的职教观,质量观,强化以课堂教学为重点的教学质量管理,促进教师健康成长,并为今后参加北京市或全国范围的说课比赛打下基础,北京市商业学校于200977举办09年度校级“说课”比赛。本次“说课”比赛设立一、二、三等奖。

各系部以及教师都很重视这次活动,参照学校说课比赛标准,自行组织内部赛程和选拔推荐工作。参加本次校级说课活动的教师共有15名,是在各系部说课基础上,经选拔推荐上来的(其中一人因故请假)。他们分别是:君赫、刘冬美、张灏、胡健梅、牛羽、连元君、解凌竣、白文杰、井建华、李亚东、刘倩、邵凤臣、许音旋和王珂。

赛前,各系部普遍对教师的说课给予了辅导和培训,有的系部和教师主动要求督导室给予指导。评委们一致认为:同以往相比,本次教师的说课水平有了较大提高。学校领导很重视这次活动,党委书记黄小燕亲临会场,副校长徐富年、主管教学的副校长刘国成参加了本次说课活动,并讲话,他们对活动的成果给予充分肯定,对今后说课活动的开展提出新的更高要求。

    学校将对系、校两级比赛获奖教师实施公开表彰,年度考核酌情加分,记入教师业务档案,并作为推荐参加市级、国家级说课比赛的重要参考。                              

                                                                    督导室

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号