商校召开 “纪念建党88周年暨‘共产党员工作室、共产党员先锋岗’创建成果交流大会”

2009-07-07


   

北京市商业学校召开 “纪念建党88周年暨‘共产党员工作室、共产党员先锋岗’创建成果交流大会”

2009626,北京市商业学校党委隆重举行 “纪念建党88周年暨‘共产党员工作室、共产党员先锋岗’创建成果交流大会”。全体共产党员、教工团员和入党积极分子140余人参加大会。会议由党委副书记、校长史晓鹤主持。

“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!……” 大会在庄严的《国际歌》声中正式开始。首先,党委副书记程彬宣读了“授予2009年度共产党员工作室、共产党员先锋岗的决定”。经学校党委研究决定,授予团委等4个部室为“共产党员工作室”,授予杨国萍等34名同志为“共产党员先锋岗”。校领导向2009年度新增的16个“共产党员先锋岗”个人授牌。

授牌仪式后,五名共产党员工作室、共产党员先锋岗代表进行创建成果汇报交流。集团公司先进基层党支部书记、优秀党务工作者、学校联合党支部书记高广东同志做了题为《团结奋进  共同成长》的发言,连续两年荣获“共产党员工作室”代表、学校保卫处主任张永在同志做了题为《践行共产党员工作室职责与使命为学校改革发展保驾护航》的发言,集团公司优秀共产党员、连续三年共产党员先锋岗代表、财金系杨国萍同志以《立足本职  履行党员先锋岗职责》为题作发言,集团公司优秀共产党员、连续三年共产党员先锋岗代表、商贸系副主任殷大勇同志做了《平凡的岗位  无悔的选择》的发言,共产党员先锋岗代表、基础教学部语文教研室主任王芊同志做了题为《鲜红的党旗高高飘扬》的发言。五位同志的发言从不同角度学校开展“共产党员工作室、共产党员先锋岗”创建活动广大共产党员立足岗位建功立业,以实际行动诠释学校提出的共产党员“解四难和三个带头一个不准”的先进性具体要求,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的教育教学、管理服务、改革发展做出了积极贡献。五位同志的交流发言和他们的先进事迹得到了全体同志的热烈掌声和一致好评。

最后,学校党委书记黄小燕同志作重要讲话。她说:在中国共产党建党88周年即将来临之际,学校全体共产党员、教工团员、入党积极分子在这里以特殊的方式隆重召开纪念建党88周年暨共产党员工作室、共产党员先锋岗创建成果汇报交流会。总结三年来创建“共产党员工作室”、“共产党员先锋岗”工作成果,对09年新增的“共产党员先锋岗”举行授牌仪式,进一步提高对创建活动目的意义的认识,逐步提高创建效果。学校党委采取抽样调查的方式对创建活动效果进行了调查。4个“党员工作室”的总体评价均在96分以上;28名“党员先锋岗”的总体评价均在94分以上。调查结果显示,三年来的创建活动的深入开展,“党员工作室”、“党员先锋岗”得到了广大教职工及党员的充分肯定和高度评价,主要体现在:一是创建使党员责任心、荣誉感明显增强;二是创建推动了学校德育工作的深入开展,扩大了学校的知名度和影响力;三是创建促进了学校教育教学质量的提高和多元办学的发展;四是创建提高了行政后勤管理部门的服务意识、服务能力和服务效果;五是创建扩大了党的群众基础,得到了群众的广泛认可。

她对党组织及全体共产党员提出了四点希望和要求:一是被授予“共产党员工作室”、“共产党员先锋岗”的部室及党员珍惜党员的荣誉,关键时刻冲锋在前,紧急关头挺身而出,彰显党员本色,充分发挥战斗堡垒及先锋模范作用,工作中再创佳绩。二是开展党员承诺活动。明确承诺党员在本职岗位上、在实现工作目标、创新工作方法、提高岗位技能水平和服务满意度等方面对自己的要求。每名“党员先锋岗要根据自身的情况编写承诺语。三是希望各党支部要把创建活动作为加强支部建设和党员队伍建设的重要工作,加强对创新活动的管理、检查、考核和绩效反馈,切实做到思想认识、工作履职、服务措施、监督制约到位,及时总结创建经验,用党员的先锋模范作用带动身边的教工群众,以党员的先进性激发师生的积极性,在全校范围内形成辐射和示范作用,充分展示党员形象和风采。四是把“共产党员工作室”、“共产党员先锋岗”创建活动与落实学校党政中心任务、重点工作有机结合,做到“关键时刻有党员,攻坚破难有党员”,不断提高创建效果。

黄书记最后讲到:全体共产党员要高扬党旗,勇争先锋,以顽强的斗志激情工作,持续开展“共产党员工作室、共产党员先锋岗”创建活动,扎实苦干,无私奉献,开拓创新,做政治上的标兵,业务上的楷模,精神文明的榜样,以实际行动迎接建国60周年、建党88周年,以一流业绩,为学校的科学发展做出新的贡献!

大会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号