商业学校召开领导班子民主生活会

2009-06-22


   

商业学校召开领导班子民主生活会

按照一商集团公司党委学习实践科学发展观活动的统一部署和要求,200965日下午学校召开领导班子民主生活会,集团公司副总经理、学习实践活动第七指导检查组组长郝清波同志参加了生活会。

会议由学校党委书记黄小燕同志主持,首先向集团公司指导检查组汇报了学校为开好这次民主生活会,领导班子成员会前做了充分认真准备,通过座谈会、调查问卷、建言献策、个别访谈、班子成员之间相互谈心等形式广泛征求、听取了广大党员、教工群众对领导班子贯彻落实科学发展观等方面的意见和建议,认真撰写了民主生活会发言提纲,并报送指导检查组审阅。

会上,班子成员紧紧围绕两级主题,对照科学发展观,结合学校实际和分管的工作,深刻分析学校发展方面存在的突出问题和主要原因,提出了推进科学发展的主要思路,对个人存在的主要问题及其原因进行了深刻地剖析,并提出了整改措施及努力方向。同时,领导班子成员本着对组织和个人负责的原则,严肃认真的、实事求是的面对面开展了批评与自我批评。

最后,集团公司副总经理、指导检查组组长郝清波对学校领导班子民主生活会给予了充分肯定。他说,此次民主生活会开得很好,质量很高,是一个讲大局、讲原则、讲团结、讲风格、讲正气的民主生活会。班子成员思想重视,态度认真,准备细致,内容充实,问题查找涉及思想、工作、生活等方方面面,从主客观认识上进行原因剖析,特别是注重从主观上找原因、挖根源,分析比较深刻、透彻;对于改进思路,目标定的准确,措施定的具体,有针对性、指导性和可操作性。同时班子成员之间能够开诚布公的开展批评与自我批评,很坦诚、很真诚、很感人、很有针对性,民主生活会达到了相互理解、支持、帮助、共同提高的预期目标。同时,郝清波副总经理指出,学校领导班子是一个一心一意为党的教育事业奋斗的班子,是一个团结干事、兢兢业业干事的班子。他希望,要把各项改进措施落实到工作上,高标准的推进各项工作。一是进一步增强政治意识,加强学习。二是要加强作风建设,深入实际,真抓实干,在“实”上做好表率。三是要加强制度建设,进一步创新体制机制保持良好发展态势。对于当前工作,他要求,一是要重点做好保招生、保质量、保稳定等方面工作;二是要认真细致、踏踏实实为教工办实事,在实训基地建设要有所突破;三是进一步探索国际合作办学,拓宽办学渠道,加大人才引进力度;四是进一步加强学生管理工作,结合建国六十周年,组织开展爱国主义教育活动,要把“五育人”落到实处;五是通过学习实践活动,党委要议大事,明确工作思路,解放思想,大胆创新,将学习成果及时转化到推动学校各项工作的开展,实实在在把学习实践活动推向深入。

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号