商校学校老干部党支部学习实践科学发展观

2009-04-22


   

商校学校老干部党支部学习实践科学发展观

组织开展“我看新北京”一日参观活动

49商业学校老干部党支部组织了一次别开生面的支部活动,活动安排了两项内容,一是按照学校党委要求在前期发放学习科学发展观材料的基础上,就深入学习实践科学发展观活动进行了集中动员,对学校学习实践科学发展观活动实施方案进行了传达,同时向老干部提出了学习要求,支部委员要先学一步,学深一层,要求下次组织活动进行学习体会交流。党委要求全体离退休党员要通过学习科学发展观,找出学校目前在党的建设、教育教学、管理服务等方面存在的不足,可以打电话,也可以书信的形式向学校党委反映,旨在开发利用好离退休干部队伍中的人才资源,参与学校管理、党风廉政建设、反映民情民意,营造新老干部团结共谋学校科学发展,和谐发展的良好氛围,实现离退休干部与在取领导干部良性互动。党支部对有病不能参加活动的党员采取了送材料上门的形式,通报活动情况,征求他们的意见和建议。确保离退的干部党员人人受教育,人人参与实践活动,使离退干部的思想统一到中央和市的决策部署上来,积极为保发展、保民生、保稳定建言献策,贡献余热。二是开展了“我看新北京”一日参观活动,老同志通观参加国家体育中心—鸟巢、水立方,亲身感受了场馆内设施的周到完善,体验了建筑群力与美的结合,大家深深感受到一种强烈的民族自豪感和责任感。

通过开展这次活动,老干部情绪高涨,纷纷表示,要克服困难,尽最大努力学习好、落实好科学发展观,全力支持学校工作,做到“三个结合”:既集体学习和个人自学相结合;收听辅导报告和阅读相关报纸材料相结合;自己研究和学习别人的学习体会相结合,真正做一个能够与时俱进的健康老人。

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号