大明眼镜商校店开业仪式在商校举行

2009-04-02


   

09310下午,北京市商业学校实训楼前彩旗飞扬,彩球缤纷,人声鼎沸,乐曲欢快,巨大的红色横幅在实训楼洁净门廊的映衬下,显得格外耀眼。1530分整,大明眼镜商校店的开业庆典在这里如期举行。

前来参加庆典的嘉宾有:北京一商集团有限责任公司副总经理郝清波、北京大明眼镜股份有限公司党委书记张世金、市场运营总监洪秋芳、中华女子学院北校区管委会主任郭春鸿;同时到场的还有北京市商业学校党委书记黄小燕、校长史晓鹤、副校长徐富年、校长助理候光、商贸系主任张晓辉、眼镜培训中心主任王华、学生部部长汪洋、各系主管教学的主任以及商贸系的全体教师和部分专业的学生。

庆典上,首先由商贸系张晓辉主任介绍了商业学校眼镜配制专业与大明眼镜股份有限公司开展本次校企合作项目的过程;接着,郝清波副总经理、张世金书记、史晓鹤校长先后致辞,分别对本次校企合作项目的顺利实施给予了高度评价,同时也对该项目今后的持续和发展提出了殷切的希望和更高的要求;随后,商校06眼镜配制班的全体学生以“准职业人”的身份,面向在场的领导和嘉宾进行了庄严的入职宣誓,同学们精神饱满、站姿昂扬、语气铿锵,用真心与真情表达出他们即将走向工作岗位的决心和态度;随着领导和嘉宾共同为新店开张剪彩,本次庆典活动进入高潮,在缤纷彩带的辉映下和激动的掌声中,商校师生们终于迎来了第二个校企合作项目(校中店)的顺利开业;在剪彩结束后,领导和嘉宾还在眼镜配制专业学生的引领下,一同参观了眼镜专业实训基地,认真听取了学生们的专业介绍,并观看了学生的技能展示。对实训基地的建设和学生们出色的表现,领导们不时给予了肯定和鼓励。

校企合作办学是职业教育改革的重要方向,也是大力发展职业教育的必然要求。加强校企合作,借企业之手探寻市场需求,是实现教学与实践的零距离结合,培养企业所需人才的重要保证;同时也是加强学校职业指导和创业教育,建立和完善职业学校毕业生就业和创业服务体系,使学校和企业取得双赢的坚实基础。大明眼镜商校店的成立,标志着一商集团校企合作工作又跨上了一个新台阶,同时,也为商业学校人才培养、学生实习就业、教师下厂锻炼搭建了更加广阔的平台!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号