专业介绍
专业介绍
您当前的位置:首页 >专业介绍

酒店专业参加北京市职业学校酒店服务专业技能大赛

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-11-20 浏览次数:

2015年我校酒店专业参加北京市教委组织的北京市中等职业学校酒店服务专业技能大赛,我校酒店专业7名学生参加了中式铺床和中餐宴会摆台比赛,并取得了历史突破性的成绩。中式铺床项目:12酒店1班孔祥雅获一等奖,13酒店2班黄芳芳获二等奖,14酒店阮鑫成获三等奖。中餐宴会摆台项目:12酒店2班田婧获二等奖、12酒店1班张晨昊获三等奖、13酒店2班左程程获三等奖、14酒店李富豪获三等奖。

开学初收到赛委会通知后,在郦华主任、侯德成主任的带领下,酒店专业及时召开项目启动会,进行了工作分工,由杨菊老师指导中式铺床项目、李丽老师指导中餐宴会摆台项目,并拟定了训练计划。为了在本次比赛中取得更好的成绩,酒店教研室教都倾注了自己的全力,在比赛前进行紧张而有序的集训,不但邀请了企业专家对学生进行有针对性的技能指导,而且各位指导老师对学生进行理论知识、英语表达及技能的分项目训练。除了本专业教师以外,商贸旅游系的其他教师也积极配合,给予了大力的支持,协助酒店专业学生参加比赛。

学生们认真刻苦训练,形成了“学长学姐带学弟学妹”的良好训练模式,老选手在训练期间为学弟学妹做出了非常好的榜样,每天带头训练,不怕苦不怕累,正常训练时间结束后,还坚持多次练习,即使效果不佳,也不轻言放弃。

在郦华主任、侯德成主任的带领下,两位指导老师利用周末休息时间连续一个月不休息加班加点指导学生,终于学生取得了优异的成绩,杨菊老师荣获“优秀指导老师”的称号。

         

                                        商贸旅游系李丽 供稿