专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

德国ESO教育集团董事长来校访问

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-09-25 浏览次数:

金秋九月,北京市商业学校迎来了来自德国ESO教育集团董事长SilviaSemidei女士和慕尼黑商学院院长StefanBaldi教授等来校访问考察。校长助理王彩娥、党政办公室副主任刘文涛及国际合作部副主任王瑾热烈欢迎了远道而来的德国友人。校长助理王彩娥介绍了北京市商业学校的发展历史、办学宗旨和与海外学校交流合作的情况,介绍了上级单位祥龙资产经营有限责任公司的情况,

说明:IMG_5551

德国ESO教育集团董事长Semidei女士就ESO教育集团作了具体介绍。欧洲学校组织(ESO)是欧洲最大的综合教育机构,创立于1966年,是通过ISO9001质量论证的教学机构,目前已在德国11个国家开设了120个各类教育机构,并在德国职业教育评选中名列前茅。ESO不仅提供学历教育,也有针对非学历教育的职业导向、职业素养培养一类的课程,拥有包括专业高校、职业培训、转行培训、外教教学、教学出版、语言学习等全方位的教育体系。

ESO教育集团的三大特色是:高质量课程、实践导向和国际化办学。正如北京商校积极参与国家扶贫项目,支持云南保山、河北青龙、新疆和田一样,ESO集团也勇于承担社会责任,为许多在德国生活的葡萄牙人提供技能培训,在越南招收学生提供德语及专业护工用语培训,帮助他们联系在德国养老院实习,最终达到使外来移民和难民自力更生的目的。ESO还奉行通过职业教育来塑造学生品格这一宗旨宗旨,这与商校成人、成才、成功的校训再次取得一致。

通过交流,双方都找到了多个契合点和未来可能的合作方向,Semidei女士个人十分重视学前教育,希望在该领域和物流等专业与商校进行合作,通过国际合作共同提升学生的学历和未来职业发展。

会谈结束后,考察团又在校领导的陪同下参观了校园,对学校的各个实训基地的建设赞叹不已,并走进商校咖啡厅,品尝了学生制作的西点和咖啡,向学生竖起大拇指,称赞了国际酒店专业学生的技能。 

 说明:IMG_5633说明:IMG_5584

参观结束后,校领导与ESO教育集团来访外宾一起在校图书馆门口合影留念, Semidei女士和Stefan博士再次对商校领导的热情接待和校园参观表示感谢,也对学校的管理、学生的精神风貌以及各专业的实训情况表示钦佩,期待今后能与商校开展深度合作。

说明:IMG_5647

                                                                  国际合作部

2017.9.24