专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

国际合作部参加北京市中职校酒店服务专业技能大赛载誉而归

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-04-06 浏览次数:

2017年我校国际合作部酒店专业参加北京市教委组织的中等职业学校酒店服务专业技能大赛,12名学生参加了中餐宴会摆台和中式铺床比赛,取得了优异的成绩。摆台项目五人获奖:一等奖 14酒店李富豪、二等奖 15酒店任杰,三等奖 16酒店周君威、15酒店张印熊。客房项目两人获奖:三等奖 14酒店阮鑫成、15酒店杨成欣。同时,参赛选手参加了京津冀交流赛,14酒店阮鑫成获得铺床一等奖,14酒店李富豪获摆台二等奖

IMG_0576

为了在本次比赛中取得更好的成绩,国际合作部全体教师都倾注了全力,经过选拔,挑选了12名同学参加市赛。在比赛前进行紧张而有序的集训,不但邀请了企业专家对学生进行有针对性的技能指导,而且各位指导老师对学生进行理论知识、英语表达及技能的分项目训练。在侯德成主任、王瑾副主任的统筹带领下,杨菊老师、李丽老师加班加点负责全程技能指导与后勤保障,丝毫不敢松懈。刘沛然老师、马清芬老师、刘哲老师、吴小青老师利用课余时间、晚自习时间积极到咖啡厅督促并鼓励学生训练。

 

紧临大赛,训练进入最后冲刺阶段,学生心理开始紧张,老师们齐上阵关心学生,一条一条的微信,一个一个亲切的问候,让学生特别温暖。通过大赛,学生们技能得到了提高;通过大赛,学生们心理得到了锻炼;通过大赛,学生们得到了洗礼;通过大赛,老师与学生心意相通。学生成才,是老师最大的幸福!

技能大赛为职业教育搭建了沟通与交流的平台,不仅帮助我们教师积累了备赛经验,提升了专业能力,促进了教学效果的切磋与交流。同时,也给了学生提供了展示自我、互相交流的平台,历练了学生的心理素质,锻炼了学生的抗压能力、临场发挥能力及应变能力。

2017国赛摆台项目,我们会继续努力,取得更好成绩。

国际合作部 供稿

2017-4-5