专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

“我是茶艺小能手”——技能文化周的茶文化交流

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-06-01 浏览次数:

2016年度北京市商业学校技能文化节顺利落下帷幕,作为文化节的体验互动项目,55日在商贸旅游系商茗轩茶室展开了主题为“赏梨花、品香茗,知茶礼、精技能,提素养、重人文”的茶文化交流活动。

商茗轩茶社的“茶艺小能手”作为互动的主角,向全校各个系部的师生及家长、周边中小学的师生、社区居民等,分别展示了乌龙茶——铁观音茶艺茶艺、绿茶——西湖龙井茶艺表演。

1:来自中、小学的学生和商校学生都积极参与体验互动

上午八点半体验活动正式启动,师生踊跃报名,在指导老师与茶艺学生的指导下,分别学习了泡茶器具的名称与用途,并展开了激烈的知识问答环节。而后,参与了乌龙茶——铁观音茶艺表演、绿茶——西湖龙井茶艺表演。来访师生学习热情高涨,纷纷练习并切磋茶艺技能,并学习茶文化知识。同时,我们也为周边学校的师生进行了交流互动,来访的同学纷纷举手发言并就茶文化提问。同时,来自各个班级的家长代表也参与了茶艺技能互动体验活动。我们采用了知识问答、技能学习与表演等环节,取得了良好的交流学习效果。

2:学生家长参与茶艺互动

通过此次交流体验活动,不仅传播了茶文化知识,而且激发了全校乃至外校师生对茶艺的热情!此次交流体验活动在校领导的一致好评中圆满结束。

56日,茶艺小能手又前往北京市物资党校社区进行茶艺宣传互动,向社区群众介绍了铁观音与西湖龙井茶叶的品级与冲泡,社区群众纷纷品尝了茶艺小能手冲泡的茶汤,并希望今后多多举办交流活动。

IMG_20160506_093502

3:社区群众参与茶艺体验

microMsg.1462505404513

4:社区互动同学合影

商贸旅游系李丽 供稿