专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

有宣传, 有销售,商助学生展风采

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-05-16 浏览次数:

为了进一步促进学生专业技能的发展,增加学生展现自我才能的机会,商旅系商务助理专业在我校格子铺举办“七彩云南系列之---云南风采宣传POP制作和云南特色产品销售的专业技能比赛。商助专业马建、陈蔚、王蓉、蒋岚和王澜老师亲临现场指导。

此次大赛的参赛选手分别是商务助理专业14级和15级学生,共计12人。POP制作分别从宣传云南旅行,云南特色产品出发,共计8人参赛。学生们在确定主题,选颜色,定字体,设计板式中运用课堂中所学的《POP课程》进行充分地、有意义地实践。由于制作新颖,颜色亮丽,很多参观的教师、学生、家长纷纷驻足为制作能手打分,拍照留影。这些都很大地鼓舞了参加POP制作的选手们,让学生们坚定:好的销售活动需要好的宣传,以后更要练习好颜色搭配和字体书写。15级商务助理班的闫玉婷同学获得POP比赛第一名。

POP 制作比赛

云南特色产品销售将《营销技巧》这门课程拉到现场进行互动训练,共计6人参赛。所有售卖的云南特色产品从选购、摆台和销售都凝结着学生和指导教师们的努力。技能展示期间,销售场面精彩不断,高潮迭起。学生有着云南特色服饰的,有推出捆绑销售的,参赛选手们各显其能,积极进行宣传销售。参与服务这个互动项目的同学有一大半都是商助专业一年级的新生,虽然入学不到一年,但学习专业的热情高涨。有的学生表示,“销售技巧很多,但最重要的一点是你必须了解自己的产品,热爱这些产品”。因而在推荐给客人时,能够自信地介绍这些产品。15级商助专业的马靖雯同学把“真诚”视为销售的重要组成部分,体会到“销售是要打动人的”名言,提出要用热情和真诚来接待顾客。果然,她不负众望获得此次技能销售比赛的第一名,销售额达300元左右。

云南特色产品销售现场前来体验的学生、家长们不仅对各种云南特色产品,如耳环、项链、手镯所吸引,纷纷购买展台上的畅销款---云南耳环。还竞相与穿少数民族特色服饰的学生拍照合影。截止活动结束,云南特色产品商品几乎全部售空。

此次比赛,不仅让学生们对宣传,销售技能有了进一步了解,也为商助专业的同学们提供了一个交流经验、学习技能、展现风采的平台。这是继2013年以来,商助专业在“商品包装”,“格子铺布置展现”,“销售达人电视展示”比赛以来的又一次突出专业技能的比赛。

云南特色产品销售现场

云南特色产品销售全体成员

商贸旅游系王澜 供稿