专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

旅游专业2013级开展实践教学活动

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-12-02 浏览次数:

20151119,我校商贸旅游系旅游服务与管理专业的2013级学生共45人进行了“前门--天安门广场--故宫一日游线路”的现场实践教学活动。

这次实践教学活动,结合了旅游专业核心课程中的《OP操作实务》、《国内经典旅游线路》、《北京主要景点》等课程。在前期准备工作中,专业教师以任务驱动教学法进行了任务的布置、任务分析。同学们在任务实施过程中,以旅行社计调的身份,分小组独立策划多个北京近郊一日游方案,并且独立练习订车、订餐以及成本预算。通过讨论,同学们最终采纳了最经济的一条线路。并在确定线路后,充分挖掘各方资源,完善、充实了此次一日游行程。

为了让学生对故宫、天安门广场及前门一线有更好的了解,整个活动,特别聘请了商校优秀毕业生李秋成为大家做导游讲解。李导不仅进行了途中讲解的示范,而且在故宫内将各主要景点都讲得生动、有趣,让学生对故宫有了深刻的印象,拓展了他们对于导游讲解职业工作的理解,深刻感受到导游讲解的艺术魅力。同时,李导还结合自己的工作经历和在校的学习感受,为13级同学上了一节生动的职业生涯规划课。多年旅游一线工作的经历、处理突发事件的案例、一个个生动的小故事,让我们的车厢充满了欢声笑语,老导游的风采也让同学们意识到自己的差距,更明确了今后努力的方向。

一天的行程丰富多彩,除了景点实践外,学生们还体验了团餐,并去前门的北京土特产店进行调研,全方位体验了一日游行程中食、住、行、游、购、娱的内容。虽然很辛苦,但收获是巨大的,通过此次外出实践同学们收获了专业知识、开阔了视野,更强化了从事旅游职业的信念

商贸旅游系王瑾  供稿