专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

金秋校园里奏响开学乐章 ——商贸旅游系召开2015-2016学年第一学期开学典礼

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-14 浏览次数:

商贸旅游系2015-2016学年第一学期开学典礼于97日下午100A座报告厅隆重举行,副校长邢连欣、学生处主任何建勇、商旅系主任郦华、副主任何嘉以及商旅系全体师生出席了开学典礼。全场师生齐唱国歌,气氛激扬豪迈,催人奋进。

学生代表13酒店2班郭鑫同学,向全系同学做出了倡导,希望新学期能找到自己的目标,并付诸努力去实现,不枉费校园时光,对于即将到来的2015级新生和云南保山分校旅游班的同学,应该做好学长、助力新生、示范表率,帮助他们尽快适应校园生活,融入到商旅系的大家庭里。

教师代表酒店教研室主任侯德成老师,引用龙应台的一席话,告诫孩子们今日用功读书是为了将来拥有选择的权利,拥有尊严、成就感和快乐。

商贸旅游系主任郦华老师,首先回顾了上学期的系部主要成绩,部分师生在专业技能、实习实践当中取得了荣誉。对于新学期,部署了全系的五个重点目标,指明了系部的前进方向。最后提出三点希望:第一,阳光、向上,发挥正能量。在班级里团队中,给同学传递有益的信息,营造学习氛围,结交良师益友。第二,尊重、团结、感恩。第三,学习、成长、成功。

副主任何嘉老师就学生管理工作进行了部署,肯定了上学期系部学生工作的成绩,要求老生当好学长助力新生,启发同学们积极参加学校活动,培养自身礼仪规范,增长气质,做现代绅士、淑女。

副校长邢连欣老师肯定了商旅系在学校的重要地位,全校的国际合作专业都在商旅系,商旅系的教师团队也非常优秀,希望学生能够规划好自己的职业生涯,为未来的职业生涯打好基础。大会在嘹亮雄壮的《歌唱祖国》歌声中结束。

                                            商贸旅游系何嘉 供稿