专业动态
专业动态
您当前的位置:首页 >专业动态

商旅系进行学生英语能力训练和达标考核

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-10 浏览次数:

良好的英语沟通能力和礼仪形象是中职生走上职业岗位的两张重要名片,商贸旅游系将这两项基本职业能力列为系部学生综合职业素养训练的重要内容。为此,商旅系联合基础教学部英语教研室,针对学生英语学习基础,结合职业岗位英语能力需求,开发了商旅系各年级学生英语能力训练系列读本,并依托外籍教师资源,录制了配套的英语能力训练听力学材。

学期初,商旅系制定了周密的学生英语能力训练方案,利用每周一、三下午第七节,由班主任协同专业教师在商旅系每个班级进行实施。系部为每个学生印制了英语能力训练读本,并检查、督导英语能力训练的实施过程。在系部营造了学习专业英语,提高英语听说读写能力,做职业达人的良好学习竞赛氛围。

6月11日,系部对学生英语能力进行了笔试达标考核;16日,对学生进行了英语口试考核。全系13、14级所有学生均参加了达标考核,最后,有131名学生在考核中达标,有43名同学在达标考核中评定为优秀。商旅系将为达标的学生颁发商旅系英语能力训练达标证书,对考核优秀的学生颁发证书并进行表彰。

商贸旅游系胡健梅  供稿