北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

北京市职业院校教师素质提高工程

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-01-19 浏览次数:

北京市教师素质提高工程酒店培训基地于2015116-17日开展该月的教师培训活动,本次培训的主题是“提高教师信息化教学能力和专业技能水平,同时征求参训教师对2015年培训工作的意见和建议”。本次培训举办地点是北京农业职业学院,本次参培领导有北京市商业学校副校长邢连欣,由北京市商业学校商贸旅游系主任郦华主持,来自全市十余所职业院校的旅游、酒店教师参加了此次培训。

                         北京教育学院信息技术学院吴安民院长进行《信息化教学资源整合》培训

16日下午首先由北京教育学院信息技术与职业教育学院信息技术学院吴安民院长为大家进行《信息化教学资源的整合与应用》培训,吴院长介绍了多种现代化的信息手段如何提高教学效率:如何利用微信进行传送资料、如何使用讯飞输入法将语音转化成文字、如何使用触宝电话拨打免费电话、如何使用冰点文库下载等,参培老师表示授课内容非常实用。而后全体就2015年培训计划进行研讨,各位老师各抒己见,纷纷发表意见。

 

                 北京农业职业学院杨永杰主任介绍北京市茶艺技能大赛情况

作为高职茶艺比赛的承办校,17日上午北京农业职业学院杨永杰主任介绍了大赛筹办工作以及经验。而后全体参培老师前往茶艺实训室进行专项培训,此次邀请到了高职茶艺市赛、国赛评委、北京外事学校郑春英老师就大赛流程与技能点进行讲解与点评。

 

              北京市高职《茶艺》大赛裁判长、茶艺技师郑春英老师为参训教师培训茶艺

                 北京市农业职业学院《茶艺》大赛获奖学生演示绿茶茶艺表演

                           各院校的酒店专业参培教师认真学习绿茶茶艺表演

培训中,北京农业职业学院参加往届大赛的获奖选手分别展示了绿茶、乌龙茶及红茶茶艺表演。在郑春英老师的指导下,大赛选手分别协助各位参培老师学习绿茶茶艺表演。所有参培老师熟悉了大赛的整体概况,并基本掌握了绿茶茶艺表演,大家兴趣浓厚,纷纷表示希望在今后的培训中继续学习乌龙茶、红茶茶艺表演。此外,本次培训征求了每位参训教师对2015年培训的需求和建议。培训基地领导小组将结合教师的需求和各参训院校专业小组、领导小组的意见着手拟定下一年度的培训工作计划,为全市的旅游酒店专业教师素质提高提供服务。

                                  商贸旅游系郦华 供稿