北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

北京市职业院校教师素质提高工程——酒店专业培训基地11月举行培训活动

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-12-01 浏览次数:

北京市商业学校作为北京市教师素质提高工程酒店专业教师培训基地,于20141128-29日举行培训活动。本次培训主题一是去年及今年上半年成果评优表彰;二是表彰本年度积极组织教师参加培训的院校;三是教师职业礼仪培训;四是针对明年即将启动的技能大赛项目进行第一次培训;五是对2015年的培训需求开展调研。来自北京市8所中、高职业院校的40余名酒店专业教师参加了此次培训。

本次培训首先进行了去年及今年上半年成果评优表彰,基地领导徐富年副校长、邢连欣副校长为获奖老师及优秀组织奖获得的学校进行颁奖。而后邀请北京市求实学校副校长蔡少惠进行教师职业礼仪培训,蔡校将自己丰富的经验与自信的生活态度相融合,向大家展示了标准的教师职业礼仪,并教大家如何进行服饰与丝巾搭配,4个小时的培训丰富多彩,受到了参培老师的一致好评。

1128日晚,参与基地培训的教师以校为单位,进行了2015年培训需求研讨,填写培训需求调研表。培训基地将收集整理教师培训需求,制定2015年培训计划和方案,为明年更有针对性地开展培训,提升培训质量和水准奠定基础。

1129,全体参培老师前往东方国艺培训学校进行茶艺学习,东方国艺培训老师采取分组教学的方法,将全体老师分成三组:红茶组、绿茶组及乌龙茶组,每位老师亲自动手,轮换进行三种茶的冲泡及茶艺表演。通过此次茶艺培训,不但为明年即将启动的技能大赛做准备,同时也为各位老师今后继续学习茶艺搭建了学习平台。培训后,各位参培老师纷纷表示,感谢酒店专业师资基地精心组织的培训活动,希望能够继续学习咖啡、茶艺及调酒等专业技能,提升专业综合教学能力。

                       

文、图/李丽 胡建梅     商贸旅游系