北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

酒店专业培训基地9月举行“《餐饮服务》教学设计思路与体例研讨”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-11-20 浏览次数:

北京市职业院校教师素质提高工程 酒店专业培训基地

9月举行“《餐饮服务》教学设计思路与体例研讨”

北京市教师素质提高工程酒店培训基地于2013967日开展该月的教师培训活动,培训主题内容为“《餐饮服务》教学设计。本次活动形式以研讨为主,培训由北京市商业学校商贸旅游系系主任郦华主持,职成所沈红梅老师、酒店基地主管领导徐富年副校长也出席本次活动。来自北京市8所中职院校的10多名餐饮服务教学设计核心小组成员参加了本次培训与研讨。

按照酒店基地2013年工作计划,餐饮服务教学设计核心小组成员就教学设计成果出版的设计思路与体例进行研讨,统一指导思想。培训过程中,酒店基地主管领导徐富年对撰写餐饮服务教学设计提出了具体的指导意见,同时也对成果本身提出了希望与要求“希望能够将成果固化,形成出版刊物”。经过研讨,各核心小组成员首先对教学设计的体例形成了统一的意见;随后各小组核心成员现场撰写教学设计,在97日上午进行了阶段成果汇报。职成所专家沈红梅、酒店基地主管领导徐富年听取了各位核心小组成员的汇报,并给予了大力的指导,经过第二轮论证研讨,最终确定了餐饮服务教学设计出版的时间、体例、要求及工作节奏,并完成了十余个教学设计初稿。

本次培训明确了各校的任务分工、确定了出版成果的体例及工作节奏,方便各位核心小组成员回校后与各校参与教学设计的老师传达培训活动的精神,以便提高工作效率。通过本次研讨,总体推进了餐饮服务教学设计的节奏,加快了固化成果出版的步伐。本教学设计成果将是北京市职业院校酒店专业教师智慧的结晶,为教师提供了教学的资料,为教师备课提供了丰富的资源库。