北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

酒店专业培训基地10月举行培训活动

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-11-20 浏览次数:

北京市职业院校教师素质提高工程

酒店专业培训基地10月举行培训活动

北京市教师素质提高工程酒店培训基地于2013101819日开展该月的教师培训活动,培训主题内容为“国培、企业实践、出国培训成果交流与餐饮服务教学设计研讨。本次培训由北京市商业学校商贸旅游系系主任郦华主持,职成所专家沈红梅出席本次活动,来自北京市8余所中职院校的53名参加了本次培训。

本次培训首先邀请了2012年参加国培、下企业实践及出国培训的六位老师就培训之后,一年以来的成果转化与酒店基地参培教师进行了交流沟通。参加国培项目的黄庄职业学校的姚卫老师与劲松职业高中的姚蕾老师详细介绍了参加国培后自己在教学上的成长;参加下企业实践的密云职业学校的韦薇老师与外事学校的郝瓅老师详细介绍了如何将企业先进的工作方法运用到教学内容中;参加出国培训的北京市商业学校刘哲老师与延庆职业学校的刘秋月老师介绍了如何将德国的“行动导向”教学法运用到教学中。

接下来,餐饮服务教学设计核心小组成员继续研讨“餐饮服务教学设计”的内容。核心小组成员轮流汇报了各校负责的餐饮服务教学设计与工作进度,与会领导沈红梅老师点评并指导了教学设计。

本次培训总结了国培、下企业实践与出国培训一年来的成果转化,有助于各位老师将学习成果运用到教学中,提高了北京市职业院校酒店专业的整体水平。同时,通过本次研讨,总体推进了餐饮服务教学设计的节奏,推动了培训成果固化的步伐。本书是北京市职业院校酒店专业教师智慧的结晶,为教师提供了教学参考资料,为教师备课提供了丰富的资源。