北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

6月北京市职业院校教师素质提高工程 酒店专业培训基地举行教师培训

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-06-27 浏览次数:

  北京市教师素质提高工程酒店培训基地于201362122日开展该月的教师培训活动,培训主题内容为“如何撰写教育教学论文、如何开展课题、如何开展研究与论文撰写”与《餐饮服务》教学设计研讨。酒店基地主管领导徐富年主持并参加本次活动,参培教师为来自北京市10余所中职院校的30多名酒店旅游专业教师。

本次培训特邀专家是北京联合大学旅游学院旅游研究所所长、《中国旅游饭店》、《旅行社之友》、《旅游业动态》执行主编徐菊凤教授,于621日徐教授在北京市商业学校图书馆三层学术报告厅为各位参培老师进行了“如何撰写教育教学论文、如何开展课题”的专题培训。徐教授循序渐的进向各位老师介绍什么叫课题、如何开展课题、如何撰写论文;并与参培老师进行了有效的互动,有针对性的点评了一些老师的论文与研究主题。参培教师均表示收获良多。

专家讲座.jpg

622日,由来自北京市各职业院校主教餐饮服务的8名教师代表组成的“餐饮服务核心小组成员”开展了餐饮服务教学设计的研讨,确定了餐饮服务教学设计的大纲内容和编辑体例,并明确了任务分工。结合上年度开展前厅教学设计研讨的经验,本阶段餐饮服务教学设计研讨缩小了研讨参加成员的范围,然后再在更大的范围内进行成果的分享。这样不仅收到了更好的培训效果,而且提高了培训的效率。

IMG_0567.JPG