北京市师资培训基地
北京市师资培训基地
您当前的位置:首页 >北京市师资培训基地

北京市职业院校教师素质提高工程酒店管理专业教师培训

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-04-24 浏览次数:


     

北京市职业院校教师素质提高工程


酒店管理专业教师培训


3月9日—10日,北京市职业院校教师素质提高工程酒店管理专业教师培训基地举办2012年度3月份集中培训活动。莅临会议的领导有职成所专家沈红梅、北京市商业学校校长侯光、副校长徐富年,北京市课改专家庆敏校长。共有北京市商业学校、北京市农职院、北京市外事学校、北京市振华旅游学校等10余所职业院校70余人出席会议。会议由酒店管理专业培训工作领导小组副组长、北京市商业学校徐富年副校长主持。


本次培训的主要内容有:向“十一五”期间荣获北京市职业院校教师培训工作的“先进集体”、“优秀组织单位”、“先进工作者”与“优秀学员”颁奖;解读并讨论2012年酒店管理专业教师培训基地工作计划;传达“教育部办公厅、财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2011年度项目申报工作的通知”中关于“中等职业学校青年教师企业实践”项目的有关精神;传达2012年酒店管理专业教师培训基地赴境外培训工作的相关安排;北京市教委中职课改实验项目专家讲座。


北京市课改专家庆敏校长做关于“教学设计”的培训,庆校长采用案例教学法展示了五个涉及会计、计算机网络、酒店等方面的课程教学设计并做精彩点评。庆敏校长的讲座赢得各位教师的热烈掌声,让各位教师受益匪浅。                                    (李丽)