2011年示范校建设重点推进工作

2011年示范校建设重点推进工作

一.项目任务的细化、分解

思路:

项目建设的设计先行。细化和分解主要解决实施步骤和具体负责人、承担人的问题,保障项目建设顺利实施和完成。

具体步骤和时间安排:

1)召开全体项目组负责人会议,布置近期工作。由示范办负责。(3月中旬)

2)各项目组集中研讨,组织填写项目任务书。由各项目组负责。(3月中旬-3月底)

3)指导各项目编制本学期项目经费预算和经费支出细目。由各项目组负责。(3月中旬-3月底)

4)学校与各项目组签订任务责任书。由示范办负责。(3月底完成)

二.重点推进教师队伍建设工作

思路:

教育大计,教师为本。教师队伍建设不仅是示范校建设的重要内容和项目任务的组成部分,而且,教师队伍也是承担和完成示范校建设的主力军。教师素质的提高,直接关系到学校建设和发展。抓建设,首先要推进教师队伍建设,把示范校建设任务的实施作为教师队伍建设的重要抓手,推动教师素质的提高。

具体步骤和时间安排:

1)综合工作小组与各项目大组组长会议,专门研究制订教师队伍人才培养指导方案。(5月前完成)

2)各项目大组与系部结合,制订系部教师发展培养方案,开展教师职业生涯规划指导工作。组织教研室主任工作培训。由教务处、督导室负责。

3)与督导室、教务处共同协商,初步制定全校教师素质提高计划,内容包括:教学设计能力提高计划、教学研究能力提高计划、教学组织能力提高计划、教学数字技术使用能力提高计划、教学反思和总结能力提高计划,并配合示范校项目实施分学期重点组织安排不同专项能力竞赛展示活动。

A.教学设计能力提高计划

按照工作过程导向课程要求和标准,组织开展专业课教师教学设计竞赛,全员参加,邀请校外相关专家作为评委。竞赛后组织专题指导。教师竞赛结果纳入教师考核。本项工作由教务处负责。

按照素质培养的要求和教育部新教学大纲的要求,组织基础课、德育课教师教学设计比赛,全员参加,邀请校外有关专家作为评委。竞赛后组织专题指导。教师竞赛结果纳入教师考核。本项工作由教务处负责。

6月布置,9月开始实施)

B.教师教研能力提高计划

结合各项目建设课题,继续组织教师专题培训。本项工作由督导室负责。

C.教师教学组织能力提高计划。

组织教师进行典型经验交流。本项工作由教务处负责。(10月)

D.教师数字技术使用能力提高计划

组织教师课件制作培训,组织教师网络教学方法培训。(10月)

E.教师教学反思和总结能力提高计划

建立学期教师课程教学总结制度。由教务处负责。(12月)

三.重点推进企业调研工作

思路:

把企业调研作为各专业建设发展的常态工作,形成调研机制,为专业建设发展、课程改革、学业评价、教师实践奠定基础。

具体步骤和时间安排:

1)各系部专业制定企业调研的方案,包括调研内容、方式、对象、时间和承担人员。

2)调研工作的实施由各项目专业负责。

3)总结提炼调查结果。

4)形成调研报告。(2011年度内完成,具体实施时间由各项目自行安排。)

四.重点推进专业发展规划和专业学生培养方案建设工作

思路:

学校的改革发展首先要抓专业的改革发展。在国家中职示范校建设要求和学校十二五发展规划基础上,各专业结合行业、企业发展,明确发展方向和建设定位,突出校企合作、工学结合,把专业办出特色,办出品牌。

具体步骤和时间安排:

1)组织各系部专业对专业建设发展方向和定位进行研讨。由示范办组织安排。(6-7月)

2)形成专业建设规划的模板。(7月)

3)各专业完成专业发展规划初稿。(8月)

4)学校组织有关专家进行审核。

5)各专业对规划进行修改。

6)由学校进行审批后实施。(9月)

五.项目建设工作阶段性推进、总结和评价工作

思路:

根据示范校建设的基本要求,加强过程管理,贯彻边建设、边提高、边检查、边验收的管理原则,各项目组和学校分别对项目建设工作进行检查、总结和评价工作。

具体步骤和时间安排:

1)由示范办组织实施项目组长的每周例会制度。(每周二下午)

2)由各项目组负责组织实施各项目组例会制度。(时间由项目组自行安排)

3)学期末,各项目组提交本学期项目建设工作总结,并评选出本项目组的优秀工作者。

4)学校组织对学期项目建设工作中能够表现优秀者进行表彰。(9月)

5)根据学校整体推进的需要,学校组织示范校建设重点工作推进会,组织教师进行专题培训。(由示范办负责)