物流专业聘请专家指导示范校验收工作

2013418,物流专业组织召开了物流专业示范校建设研讨会,专门聘请北京财贸职业学院国家高职示范性建设物流管理专业带头人武晓钊主任进行指导,候光校长、刘国成校长、示范办主任陈济老师参加了此次会议。

首先,刘国成校长代表学校与武晓钊主任进行聘用签约,侯光校长给专家颁发聘书。

会议中,候光校长从宏观上介绍了龙集团“十二五”期间发展目标,龙物流集团业务将由目前的以特色运输为主,逐渐拓展到为北京市区的物流配送服务。物流专业作为学校示范校建设中的示范专业之一,同时也是龙集团的重点发展业务。刘国成校长指出,物流专业在集团应该发挥的作用,学校的物流专业已经取得了一定的发展,在后续的发展中应更加注意内涵建设。武晓钊主任需要在物流专业示范专业建设中帮助教师对已做的工作进行总结、反思和提炼,在工作方式和工作内容方面给予指导。

经过研讨,根据示范校验收的流程、关键时间点确定了物流专业的项目报告提纲主要内容、关键时间点及责任人。会议一直持续到晚上7点多钟才结束。