学校参加第二届全国电子商务职业教育与行业对接大会

2012112325日,第二届全国电子商务职业教育与行业对接大会于浙江杭州召开,来自全国院校的教师和电子商务企业的代表400余人参加对接大会,刘国成副校长、王春燕副教授代表学校参加会议。

对接会上,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯、中国电子商务协会理事长张会生、全国电子商务教育教学指导委员会副主任宋文官、浙江省教育厅副厅长鲍学军等专家、领导发表讲话,人民日报、光明日报、经济日报、中国新闻周刊、中国新闻社海外中心等近十家媒体关注会议。会上,举行了校企战略合作签约仪式、专家论坛、校企合作成果展、实训室实地参观、企业考察等活动。

IMG_8295.JPG

本次大会的主题是“电子商务职业教育服务区域经济转型与发展”。六家电商企业分别承担了全国电子商务职业教育师资实践基地、全国电子商务职业教育校企合作服务基地、全国电子商务职业教育工学一体化教学改革研究与服务基地、全国电子商务职业教育创业服务基地、全国电子商务职业教育实习与就业服务基地的任务,建立可持续发展和有效的校企合作载体,与职业院校共同探索具有电子商务行业特色的产教合作的新模式。

会议期间,在中国电子商务协会培训部主任、电子商务行指委副主任陆春阳的组织下对电商行指委下一步工作进行研讨,刘国成副校长代表学校对的下阶段工作提出建议,会议初步确定了明年行指委的主要工作目标。

示范校办公室

2012年12月10