信息媒体系学生参加第43届世界技能大赛选拔赛再传喜讯

2014524日,在信息媒体系主任王红蕾老师带领下,本着互相学习、交流的态度,信息媒体系两名学生参加了第43届世界技能大赛信息网络布线项目北京地区选拔赛,喜获佳绩,11计算机程志启名列第一、11计算机郭凯名列第三,获得技师职业资格证书,程志启同学将代表北京市参加全国选拔赛。

世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称,我国第一次参加的是2011年在英国举办的第41届世界技能大赛,该赛事每两年举办一次,第43届世界技能大赛将于2015年在巴西举办。本次选拔赛由北京市人力资源和社会保障局牵头组织,承办单位为北京市工贸技师学院,我校是唯一一所教委所属中职学校参赛校,第一次参赛就取得了优异成绩,引起了组委会的震惊。

这是时隔一个月,程志启、郭凯两名同学又一次为学校争得了荣誉。在殷晓峰、葛久平两位老师指导下,在紧张的2014年全国职业院校技能大赛国赛备赛过程中,这两位同学能够勤学苦练,充分发挥个人潜能,全面提高专业技能综合素养,不畏艰辛,勇攀高峰。希望老师同学们继续努力,持之以恒,苦练技能本领,再创辉煌。

                                 

信息媒体系

2014526