2014年第十一届北京市商业学校电子商务技能大赛取得圆满成功

201459号上午,比赛以动态的形式进行。学生们在比赛过程中,学校领导和企业领导,家长委员会的成员纷纷到场,观看了学生的比赛,并给予了高度评价。

史书记和各系主任参观比赛现场,为表现优秀的同学帖小笑脸作为鼓励!

刘国成校长询问参加比赛的同学在前期都做了哪些准备,并且给予亲切的鼓励。

比赛以两个同学分为一组,以小组参赛的形式举行。在比赛中,各支参赛队按照比赛规程分别完成了竞赛平台比赛,在竞赛平台阶段,各个小组着重完成详情页设计、商品上架过程,看似简单,实则需要团队成员分工协作以应对规模化的赛事内容; 让学生对详情页存在的意义有了更深的理解。 赛后不少参赛团队也表达了自己的观点:“团队协作在这样的比赛下显得尤为重要,否则一定会手忙脚乱的”,“只有经历过,竞争过,才知晓自身的差距,感谢本届大赛”。

企业领导和家委会成员参观比赛现场

比赛结束后,对学生的作品进行了评审,评出了专业技术能手和风采之星。以赛促学,以赛促建,全面提升电子商务专业学生网络应用与实践创新能力,促进电子商务的应用及人才的培养是本届比赛的初衷和企盼。

我们学校的老师也通过这次训练找到了自己的差距,看到了不足,也更坚定了在日常教学中加强技能训练的力度,按照大赛的要求提高全体学生的能力,更加贴近企业的用人需求。让我们日常的教学,训练更上一层楼!

信息媒体系