就业之花竞相开放,信息媒体毕业生告罄


   

继联想专班学生100%对口就业之后,信息媒体系今年的就业再创佳绩。系部积极联系5个专业相关企业,仅四月份就有17家单位进行了校内巡讲和面试,6家单位进行了校外面试,190余名学生通过双向选择,找到了理想岗位,就业率达到100%,专业对口率达到90%。

薄荷时尚有限公司、国际嘉年华有限公司宣讲面试现场

为了让学生挑选到最理想的单位和岗位,信息媒体系的老师在王红蕾主任的带领下,积极出主意,想对策,主任助理刘冬美老师、副主任陆鑫老师联手主抓今年的就业工作,从二月份就开始深入企业、市场调研,在前期接触的20余家企业的基础上,通过面谈确定与其中的17家企业合作.企业通过宣讲、初试、复试等环节,对学生进行层层考核,选择到了满意的学生。

恒凯祥园公司宣讲会

造物者动画游戏公司面试现场

从今年的就业情况来看,专业对口率高是特色之一。往年的就业对口冷门动漫专业仅有20名就业学生,却来了8家动漫公司,毕业生一抢而空,有的公司意犹未尽,已瞄准了明年的学生。另外,学生实习待遇好收入高也是今年的一大特色。有的学生由于综合素质较高,直接被安排到经理助理的岗位,起薪5000元,打破了学生实习薪金的记录。今年实习生的薪金普遍在2500元左右,较往年有了大幅度提高。

学生是示范校建设以及专业课程改革的直接受益者,这也进一步验证了信息媒体系全体教师教学改革和创新的思路是具有前瞻性的,也将是我们工作的极大动力。