职业素养教育课程积极开展社会实践活动

作为职业素养教育的校本课程,《合作与创新能力训练》课程积极探索与社会实践活动相结合的教学模式改革。为了更好地引导学生了解现代企业,切身感受现代企业文化,在财金系的大力支持下,12会计电算化、12金融班的同学于2013626日下午,在学生在教师的带领下前往燕京啤酒厂开展社会实践活动。

DSC_0362.JPG

在任课教师扶慧娟和金文东老师、袁小兰老师的带领下,两班同学首先在燕京科技大厦观看了企业发展史纪录片,随后观摩了厂区模型,聆听了燕京集团产品介绍,最后集体参观燕京啤酒生产线,对啤酒发酵、灌装、装箱和封箱的流程有了更直观的认识。

DSC_0409.JPG

DSC_0415.JPG

通过本次社会实践,进一步加深职业学校学生对企业生产实践的认识,提升学生对企业文化和经营理念的认同感,达到提高学生综合职业素养的目的。学生纷纷表示,外出参观不仅对企业文化有了更直观的认识和了解,更开阔了视野,增长了见识,收获良多,希望学校多组织这样的活动。

DSC_0464.JPG

DSC_0452.JPG

(示范办)