上级精神
上级精神
您当前的位置:首页 >上级精神

教育部党组研究部署贯彻落实十八届三中全会工作

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-11-26 浏览次数:

教育部党组研究部署贯彻落实十八届三中全会工作

来源:教育部

1115,教育部党组召开会议,进一步深入学习领会党的十八届三中全会重要精神,研究部署扎实推进教育领域综合改革重点工作。教育部党组书记、部长袁贵仁主持会议。

会议强调,学习贯彻党的十八届三中全会精神是教育系统当前和今后一个时期一项重要政治任务,要全面学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,把力量凝聚到落实全面深化教育改革的主要任务和重大举措上来,全力以赴打好教育领域综合改革攻坚战,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要按照中央关于深化教育领域综合改革的决策部署,梳理工作任务,谋划落实举措,明确责任分工,尽快下发党组关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知,制定贯彻落实重点工作安排,近期召开党组务虚会,把贯彻落实全会精神全面深入地体现到做好年底各项工作和明年的全部工作之中。要结合党的群众路线教育实践活动,在整改落实、建章立制环节,把教育综合改革的部署要求贯穿到整改方案、专项整治方案和制度建设计划中,务求取得实实在在的成效。要加大宣传解读力度,部党组成员和司局负责同志带头谈体会、写文章、做访谈,分项分领域组织学习宣传,把方向思路、政策举措讲透彻,把群众利益安排、工作推进策略讲明白,把有利条件、不利因素讲清楚,把解决问题、事业发展的前景讲充分,进一步统一思想、凝聚共识,为深化教育改革营造良好氛围。

附件: