活动动态
活动动态
您当前的位置:首页 >活动动态

商业学校纪委组织召开“廉洁自律、一心为公”专题教育培训会

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-09-05 浏览次数:

为加强学校党风廉政建设,增强党员领导干部和关键岗位人员的廉政意识、服务意识和法律意识、风险意识,进一步强化廉洁自律理念,推动廉政建设深入开展,76日,学校纪委组织召开“廉洁自律、一心为公”专题教育培训会。

会议分两个单元内容,上午特邀请财政局教育处李红娜处长就《2014年项目绩效考评与廉政建设暨2015年项目预算》等有关财政政策进行专题培训。下午党委书记史晓鹤以廉政建设为主题,为大家上了一堂生动的廉政教育党课。会议由校长侯光主持,学校领导班子成员、全体中层干部、项目工作相关人员参加会议。

在培训中,李红娜处长重点对财政预算管理、七公经费政策要求、项目申报、评审、日常财务管理中易出现的问题及2015年全面推行预算公开等问题进行解读。李处长的报告以国家财政新政为主线,多年工作经验紧密结合学校财务工作的实际,内容丰富,解读透彻,实例生动,实用性强。大家一致认为,通过培训,更加明确了财政政策新精神和要求,对今后的工作具有指导意义。

党委书记史晓鹤作专题廉政党课。史书记以党的十八大及十八届三中全会以来,中央进一步反腐的决心和内容,针对当前职业教育的大好形势和反腐倡廉的新形势,紧密结合党的群众路线教育实践活动和学校工作实际,深入浅出地阐述了廉洁自律的重要性,从怎样自觉做一个好干部着手,重点结合习总书记讲话精神,提出的五点要求:一是务必要信念坚定,思想过得硬,爱生、爱校、爱职教,把廉政作为信仰,作为精神追求。做到不贪、不占、不拿、不腐。二是一定要一心为民,一心为学生、一心为学校,真诚的为企业和学生好,做到学校工作零风险。三是勤政务实,在务实中,要体现廉政要求。四是要敢于担当,分内工作责无旁贷,对学校发展的重要工作、有难度的工作要担当,领导干部、党员要勇于担当。五是干部要清正廉洁,坚持两级干部的述职述廉。

就如何加强学校廉政建设,提出三点措施:一是加强培训,思想现行。特别是要认真学习新政策、新法规,坚持两手都要硬。二是加强管理,完善制度。坚持监督检查机制,在签订廉政责任书的基础上,个人签订《年度个人廉政自检自查报告》,向项目合作企业发出《廉政公函》。三是加强廉政文化建设,营造廉政氛围。坚持校务公开、党务公开,加强制约机制。在财务、资金、基建、设备等方面聘请第三方、专家组、纪检等全程监督,为事业的安全保驾护航。

最后,史书记语重心长的告诫大家,到目前为止,我们在廉政方面做得都很好,但并不是在未来的工作中没有风险,要警钟长鸣,遵纪守法,实现幸福人生。

随后,纪委书记程彬,就《年度个人廉政自检自查报告》和廉政公函的签订有关事项进行专题培训和工作部署。

会上,全体参会人员进行了《党纪条例测试题》答题,全体领导班子及中层干部签订《年度个人廉政自检自查报告》。

党委办公室

201494

附件: