活动动态
活动动态
您当前的位置:首页 >活动动态

商校关工委参加教育部关工委“诚行天下”演讲决赛喜获佳绩

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-09-04 浏览次数:

86日到8日,商业学校关工委组织参加了教育部关工委在锡林郭勒职业学院举办“沧狮杯”全国职业院校联系点“诚行天下”演讲总决赛。活动期间,举行了教育部职业院校联系点关工委工作研讨会,全国关工委副主任、教育部关工委主任田淑兰到会并讲话。

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《教育部办公厅关于进一步加强职业院校关心下一代工作委员会建设的若干意见》,教育部关工委今年3-8月份在职业院校联系点先行开展“诚行天下”征文演讲活动试点。商校关工委牵头,学生处、团委、基础教学部及党办通力合作,按照教育部关工委活动安排,圆满完成各项任务,选送征文10篇,荣获“沧狮杯”全国职业院校联系点“诚行天下”征文演讲活动中职组优秀征文。在演讲总决赛中,于丰同学“诚信与我们同行”荣获中职组二等奖;王帅同学“诚信天下之——我的星球”荣获中职组三等奖。

会上,教育部职成司德育处邬跃处长重点介绍了全国职教会精神,学习了习总书记关于职业教育的重要批示及李克强总理关于职业教育的重要讲话,就国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》进行了解读。

田淑兰主任在讲话中指出,今天我们在全国职业教育大会的大好形势下,成功举办了“诚行天下”征文演讲活动。习总书记对职业教育的重要批示,前所未有,国家对职业教育非常重视,我们要抓住大好机遇,大力发展职业教育。对联系点院校关工委工作提出了三点要求:1、对关工委工作的认识要更深一步。一方面要深刻领会职业教育大会精神,学习习总书记的重要批示,另一方面要认清职业教育的培养目标,职业院校关工委的优势,结合实际,抓住机遇,有所作为,寻找工作突破口。2、工作要先行一步。加强调查研究在探索工作规律上先行一步,注重工作实效,先行一步,注重资源整合在合力上先行一步。3、自身建设要更高一筹。进一步加强组织建设,建立长效机制,打造工作品牌。

附件: