活动动态
活动动态
您当前的位置:首页 >活动动态

学校党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-01-08 浏览次数:

北京市商业学校、祥龙公司党(干)校

党的群众路线教育实践活动

 

24

教育实践活动领导小组办公室           2014年1月8

                                                                                                                       


学校党委召开党的群众路线教育实践活动

领导班子专题民主生活会情况通报会

201417日上午,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校召开了群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。祥龙公司第2督导组长初建生、成员管瑞华到会指导。学校领导班子成员、全体中层干部、分部近三年退休的老领导、部分教工代表、共56人参加会议。

会议现场

会议现场

会议由校长侯光同志主持,党委书记史晓鹤同志代表领导班子向与会人员通报了1217校领导班子召开的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。她在通报中讲到,为开好这次高质量的专题民主生活会,校党委高度重视、充分准备,认真做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评等各项工作。一是党委重视,研究制定方案。二是强化认识,精心组织学习。坚持把学习教育贯穿活动始终,将学习内容聚焦在对照“四风”表现自我检查、自我反思上三是注重调研,广泛征求意见。先后召开了6个座谈会,向广大师生发出征求意见问卷调查表125,收回125份,6名班子成员建立联系点25个,开展调研活动35人次,共收到意见建议162条次,其中有关“四风”方面的问题梳理出11四是坦诚谈心,班子相互交流。共计开展谈心交活动350多人次(其中班子成员之间22人次)五是撰写材料,进行自我剖析。全体班子成员按照“像、深、准、诚”的要求,用心撰写对照检查材料,认真剖析产生原因,正面回应干部群众所提的意见,为民主生活会成功召开打下了坚实基础。

史晓鹤书记讲话

      史书记通报了领导班子及班子成员查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题。形式主义方面:一是学用结合有差距。理论学习不够深入系统,“学、思、讲、写、作、评”不能常态化,信息化水平还不够,学以致用、学用结合方面还不足。二是在抓工作落实上存在效率不高、效果不好和拖沓的现象,特别是对新情况、新问题、新难点的解决措施和办法不够有效。三是制度执行不严格。存在标准不够明确、流程不够清晰、执行力度不够到位的情况。官僚主义方面:一是调研不够深入和全面。在深入班级、深入师生、深入办学一线和深入企业方面不够常态化,对管理服务薄弱环节、难点班级、难点学生教育管理等方面还有不足。二是多头并举和临时性工作较多,存在工作计划性不强,部门之间沟通协调不够高效,个别工作还存在职责不清的现象。三是对于检查中发现的问题,存在落实、反馈抓得不紧及问题解决的速度不够快、效率不够高的情况。享乐主义方面:一是随着学校办学条件的改善和还贷任务的完成,艰苦奋斗和勤俭节约意识有所淡化。二是在学校快速发展和大规模办学过程中,对新兴市场开发和新项目研究及推动的力度不够。奢靡之风方面:一是有些会议因管理不到位和工作不规范导致存在铺张浪费现象。二是在个别对外接待过程中存在讲规格、讲排场现象。她还通报了领导班子和班子成员针对“四风”现象剖析问题根源、深挖思想根源情况,并从宗旨意识、党性修养、政绩观和责任感等方面作了原因分析。

    书记重点通领导班子针对“四”方面存在问题研究制定的6方面的36具体整改措施。通了祥公司第二督导组组长初建生同志代表督导组对民主生活的点。通公司主管育的领导波同志的讲话精神。在最后表示,领导班子按照即知即改、边查边改的要求,积极采取有力措施,切实抓好整改落和“回看”活,努力交出一令全校意的答卷。

    侯校会议结,提出了四具体要求:一是要传达学习;二是要好拓展深化;三是要采取有力措施好整改落;四是要统筹,确保实践和正常教学工作他在讲话中强,各系部科()室要把实践动与动学校“十二五”规划和祥龙职教育集工作合起,把活的成效体到解突出问题,促进学展上。尤其要把实践动与做好合配套改革、年底前考核、维护稳定等各工作合起,用推工作的实际成果、 用广大生的衡量和检验教实践的成效。

                                                                                                                                                                                                             

: 祥龙公司深入开展党的群众路线教育实践活动督导组。

发: 各党支部、系、部、处室。

商业学校、祥龙党(干)校教育实践活动领导小组办公室 2014年1月8印制

                                                        (共印45份)

附件: