活动动态
活动动态
您当前的位置:首页 >活动动态

学校召开高质量的领导班子专题民主生活会

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-12-20 浏览次数:

北京市商业学校、祥龙公司党(干)校

党的群众路线教育实践活动

 

22

教育实践活动领导小组办公室          2013年12月19


学校召开高质量的领导班子专题民主生活会

1217日上午,学校召开了领导班子专题民主生活会。班子成员侯光、程彬、王振义、徐富年参加,刘国成列席会议,会议由学校党委书记史晓鹤主持。祥龙公司主管教育的领导郝清波、督导组组长初建生及督导组成员管瑞华、赵彤阳参加了会议。

本次民主生活按照“照子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以务实清,以反“四重点,认真查摆领导班子和班子成“四”方面的突出问题,以整精神深入剖析存在问题的根源,提出具体有效的整改措施

上,党委书记史晓鹤代表领导班子首先作了全面深刻的检查,班子每位成员结合自己分管的工作,主动认领班子检查材料中存在的问题后,领导班子成本着自己、同志、班子、对学校、党高度负责度,系自身思想实际职责和工作经历合征求到的意认真开展了批和自我批史晓鹤书记侯光长带头作了检查,班子其他成合前一段的学习教育、调查研究和查摆问题,逐一作自我检查剖析了自己,又严肃真诚展了班子成员间的相互批学校班子成员以整风精神开展批评与自我批评,直言相谏,既有“红红脸、出出汗”的紧张与严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐。大家一致认为,有问题存在并不可拍,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将整改措施落到实处。民主生活会过程中,全体领导班子成员对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩,不绕弯子,不走过场,在严肃、坦、和团结的氛中收到良好效果

针对本次专题民主生活的情,祥龙公司第二督导组组长初建生同志进行了点。他充分肯定了此次会议认真贯彻了中央要求和近平总书记一系列重要讲话精神,大家务实清”的主,突出“反‘四’、服”的重点,直面自身的缺点和不足,认真剖析思想根源和认识根源,开诚布公地展了批评与自我批会议气氛好、质量高到预期目的,是一次高量的民主生活他指出,本次专题民主生活了三特点:一是党委重视,准备充分;二是会议严肃认真、气氛融洽;三是会议取得明显效果、达到了预期目标。初建生组长针对下一步工作,他着重强了三点:一是要防止“过关”思想,进一步坚定理想信念;二是要将学习教育、整改落实贯穿始终。三是要坚持统筹兼顾、督促指导,切实取得教育实践活动的成效。

祥龙公司主管教育的领导郝清波同志做了讲话。他首先从三个方面本次专题民主生活会给予了充分肯定:一是认识到位,态度端正;二是严肃认真,深入扎实;三是联系实际,边整边改。郝清波同志对学校下一步实践的深入展提出了三条要求:一是要毫不放松,善始善终;二是要建章立制,立行立改;三是要注重创新,确保实效。结合当前工作实际,他还希望学校党委领导班子要着重在五件事上抓好落实:一是抓好祥龙职教育集团的推进工作;二是抓好当前正在进行的全员聘任工作;三是抓好艰苦奋斗精神的传承与弘扬;四是要抓好安全稳定工作;五是抓好对口支援滇西扶贫项目工作。

最后,党委书记史晓鹤代表领导班子作了总结发言。表示,领导班子要以此次民主生活会为起点,并将有效的批评与自我批评坚持下去,成为长效机制,一步加强自身建,强化服宗旨意,要重点抓好七个方面。一是要更加刻苦地学习;二是要更加谦虚地倾听;三是要更加深刻地反思;四是要更勇敢地担当;五是要更加系统地整改;六是要更高标准地示范;七是要力争取得更加优异的成绩。民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。

: 祥龙公司深入开展党的群众路线教育实践活动督导组

发: 各党支部、系、部、处室、

北京市商业学校、祥龙公司党(干)校教育实践活动领导小组办公室印制

                                                        (共45份)

附件: