学生社团
学生社团
您当前的位置:首页 >学生社团

信 息

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-06-09 浏览次数:

   

2006年北京市教委为进一步落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神,在北京地区开展普通中等专业学校民族艺术进校园活动。在全北京市中等专业学校20场演出的范围内,我校团委邀请到北京歌剧舞剧院民族乐团到校演出。

全校900名学生观看了此次演出。2006516日下午4演出正式开始。此次演出的节目丰富多彩,品位上乘。乐团的艺术家们现场演奏了《花好月圆》、《赛马》、《喜洋洋》、《金蛇狂舞》等家喻户晓的乐曲。艺术家们还与我校学生现场互动,让学生现场试奏乐器,指挥乐队,现场演唱。通过这些互动环节,展现出了我校学生的风采。艺术家们精湛的演技、倾情投入的演出不时激起在场全体学生一阵阵雷鸣般的掌声。她们精彩的演出给学生留下了极其深刻的印象。

此次演出为学生们上了一堂生动形象地德育美育课。让学生们体会到了民族艺术的博大精深。观看后,学生们纷纷表示,作为现代职业青年,作为商校学子,要向艺术家们学习,在挑战自我,追求卓越的道路上,要树立职业理想,学习民族艺术,弘扬民族精神。