学生会
学生会
您当前的位置:首页 >学生会

谨记责任 不辱使命 来源同学 服务同学

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-05-10 浏览次数:

   

谨记责任 不辱使命 来源同学 服务同学

——记北京市商业学校第二十四次学生代表大会

426日下午,北京市商业学校第二十四次学生代表大会在雄壮的国歌声中庄严开幕,校党委副书记程彬老师出席本次学代会,团委书记李娅、学生处副主任何健勇、财会金融系副主任马清芬、基础教学部副主任李婕、物流交通系副主任李刚、文化艺术系副主任刘殿正、信息媒体系副主任陆鑫、商贸旅游系副主任何嘉参加了此次会议,参加会议的还有全体第二十三届学生会、第十七届团委会委员和来自全校各系部共300余名学生代表。

大会由第二十三届学生会宣传部部长喻青青致开幕词,第二十三届学生会主席郭红彬做上一年度学生会工作报告,全场鼓掌表决通过,随后,出席大会的领导为二十三届学生会委员和第十七届团委会委员颁发聘书。

随后,参与本次学生会竞选的16名同学进行了紧张而激烈的竞选演讲。旭日阳刚、充满活力的董旭;皮肤黑黑,个子不高,名字像男生的方建伟;来自国旗班,相信“首战用我,用我必胜”的冯珂珂;乐观向上,有着自己的超能力的超级女声何洁;相信阳光总在风雨后,暴雨停后能见彩虹的鲍雨婷;有着三颗红心,娇小但不弱小的主播刘京京;把自己比作一颗种子,总有一天会撑起一片绿荫的刘思佳;像楠木一样坚忍不拔,在困难面前不退缩的孙皓楠;用一首激情四射的《我相信》赢得全体代表掌声的孙胜男;圆圆胖胖、憨厚敦实的大南瓜王楠;自信、大方、阳光、爽朗的王爽;用一套标准美观的礼仪动作征服全场的礼仪队队长孙欣;经过一次挫折后没有退缩,再次站在学生会竞选舞台上的王霞;敢于突破自我,突破渴望,乐观向上的大男孩徐乐;“商校亲友如相问,一片冰心在玉壶”的2012年春晚主持人张钰溪;因备战全国物流专业技能大赛而无法到达现场,通过视频参加竞选演讲的徐浩,每一位同学都用最精彩的演讲、最饱满的状态展示出了自己的的风采,赢得了在场学生代表的阵阵掌声。

会议本着“公平、公开、公正”的原则有序进行,选举采取差额选举的方式,通过学生代表投票,最终从16名候选人中选举产生了第二十四届学生会委员,由团委书记李娅老师现场宣读人员名单,他们是王霞、鲍雨婷、张钰溪、冯珂珂、孙欣、刘思佳、孙皓楠、刘京京、徐乐、何洁、董旭、孙胜男、王楠13名学生会委员,方建伟、徐浩、王爽3名学生会候补委员。

最后,程书记对此次学代会进行总结,他首先感谢校第二十三届学生会和第十七届团委会干部为学校改革发展、同学们健康成长和学校共青团工作的辛勤付出,随后,程书记对新一届委员们表示祝贺并提出殷切希望,一是承担新责任,希望新一届学生会和团委会委员为学校建设优秀改革发展示范校做出自己的贡献。二是履行新使命,用踏实的工作来回报同学们对自己的希望。三是展示新风采,作为第二十四届学生会委员,在以后每一份具体工作中做出自己的特色,展示出自己的风采。四是努力做新模范,希望新一任干部们严格律己,“言必行、行必果”,提高服务同学的本领,主动智慧的工作,为同学们起到良好的模范带头和引领示范作用。他希望走上工作岗位的老委员们常回家看看,在未来的职业生涯和人生道路上,把在学校学到的知识技能转化为竞争力和动力,为学校争光,为人生添彩。

校团委