文明风采
文明风采
您当前的位置:首页 >文明风采

我校在第十届全国中等职业学校“文明风采”颁奖仪式中荣获“十年成就奖”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-12-24 浏览次数:

“十年风采,梦想扬帆”

我校在第十届全国中等职业学校文明风采颁奖仪式中荣获“十年成就奖”

“十年风采,梦想扬帆”。20131220日,第十届全国中等职业学校文明风采竞赛颁奖典礼在昌平职业学校举行。作为文明风采“十年成就奖”的获得者及当天晚会参演学校,在团委书记李娅老师的带领下,我师生共计10人来到昌职参加了当天的颁奖典礼。

团委书记李娅上台领取文明风采十年成就奖

当晚七点颁奖典礼正式开始,整场晚会在气势如虹的击鼓表演中拉开了帷幕。在美轮美奂的舞蹈中,在洋溢着青春的歌曲中,在激情澎湃的诗朗诵中,在难度极系数极高、让人叹为观止的杂技中晚会顺利举行,观众席中不时爆发出热烈的掌声。其中在节目商务礼仪展示里,来自我校礼仪队的8名成员身着职业装,登上全国中等职业学校文明风采竞赛颁奖典礼舞台,在歌曲“我相信”的伴奏中,他们用自己的一言一行向观众展示了中职学生的风采风貌。交换名片、见面引导、商务会面,每一个标准的姿势、每一个训练有素的动作,都传达出商校学子力争人人成才、成为德能兼备现代职业人的美好心愿,表演引起了台下的阵阵掌声。

我校学生展示商务礼仪

我校学生展示商务礼仪

颁奖晚会现场,我校学生10实验2班的张钰溪作为优秀学生代表上台领奖,这次比赛我们表演的节目是职业礼仪,不仅让我们促进专业学习,同时也让我们拥有展示自己的机会。在接受人民网记者采访时张钰溪这样说道。

我校学生张钰溪作为优秀获奖学生代表上台领奖

同时我校在此次颁奖仪式中更获得了“全国中等职业学校文明风采大赛十年成就奖”的特殊荣誉。自2004年全国中等职业学校文明风采竞赛活动启动以来,学生的参与面不断扩大。今年的参赛规模与作品水准更为历年之最,共有2856所学校、117.5万名学生、102.2万份作品参加初赛,近五千份作品进入全国决赛。在历年比赛中,我校多次担任全国中等职业学校文明风采大赛北京市初赛、复赛评审委员会工作,为文明风采大赛做出了突出贡献。

我校学生合影

十年树木、百年树人,文明风采竞赛活动实施十年以来,为广大学生提供了展示精神风貌和才华的新平台,成为了全方位育人的有效载体。以文明风采大赛为契机,我校也将继续推进相关工作,让大赛为学生插上激发梦想的翅膀,让大赛成为让学生实现梦想的摇篮,让学生在文明风采的大舞台上收获成绩、得到快乐、找到天空,最终能够放飞属于自己的梦想。

团委

2013-12-23