文明风采
文明风采
您当前的位置:首页 >文明风采

我校圆满完成“文明风采”竞赛北京市复赛评审工作

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-08-06 浏览次数:

梦想起航、尽展风采

——校圆满完成第十届全国中等职业学校“文明风采”竞赛北京市复赛评审工作

2013726——29日,第十届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动北京市复赛评审工作在北京市商业学校举行。通过四天的评审工作,上百名评委连续奋战,在北京市教委、首都精神文明办、团市委联合领导下,在评审委员会的精心组织下,在北京市德育与学生管里工作研究会和北京市商业学校等学校的大力支持下,各位评委老师从上交的上万份作品中层层筛选出,最终评审出了本届比赛的前一、二、三等奖及优秀奖,圆满的完成了评审任务,彰显了评审处团队及评委老师们的责任意识与奉献精神,展现了中职教师队伍的职业风采。

会议现场

参会人员

726上午830分,市教委职成处副处长荣燕宁,团市委大学部部长张秀峰,市教委基教一处副处长王蕤,首都精神文明办未成年人工作处董立新,市教委职成处吕轮超在评审期间来到评审会现场,在对评审工作提出要求之余,更对现场评审组送来亲切的关心和慰问,不仅在现场予以指导更对各个评审项目进行了实地考察,并对组委会的评审工作给予充分认可和高度评价。

领导参观现场

竞赛活动共包括征文、职业生涯规划、摄影和微电影、动漫设计、展演等5大类16个赛项。本届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动北京市复赛共有来自全市47所职业学校的12千余份作品参加本次“文明风采”竞赛北京市复赛,参与学校与去年持平,上报作品同去年6400份的作品总数相比增长了近一倍,也体现出各个学校对于文明风采大赛的高度重视与支持。虽然任务量十分巨大,但评审工作在竞赛组委会的组织下有条不紊的展开,为保证竞赛的公平公正和评审质量,竞赛组委会组建了由教科院职成教研中心、市职教学会全市和10余所职业院校的专家上百名专家组成的评委会,采取集中评审、各项目分设负责人、评审人实名登记的方式,科学规范、严谨认真的进行评审,确保了评审结果的公平、公正。

微电影比赛评审现场

“诚行天下”演讲比赛评审现场

“中华才艺”表演比赛评审现场

FLASH动漫比赛评审现场

“职业素养”展示比赛评审现场  

北京市“文明风采”竞赛活动长期坚持“以学生为本、以成长为本”的基本理念,为师生搭建了建立自信的平台、展示风采的平台、交流学习的平台,让德育成果能呈现,让师生的努力看得见,同时为提高中职学校学生的人文素养和职业素养发挥了积极作用,并结合中国梦,让学生在竞赛中插上梦想的翅膀,为中职学生提供了抒发梦想、追逐梦想的平台,让学生梦想起航,并通过竞赛技能成才、全面发展、人人成才,最终走向“成人”、“成才”、“成功”的大门。

评审会成员合影

团委

2013-8-1