文明风采
文明风采
您当前的位置:首页 >文明风采

“中国梦·我的梦”首都中职学生文明风采展示在商校隆重举行

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-05-22 浏览次数:

5月16日,“中国梦·我的梦”首都中职学生文明风采展示在商业学校隆重举行。来自首都12所职业院校的200余名学生献上了一场较高艺术水准、精彩纷呈的演出,以自己的真情演出描绘出职教学子的“中国梦”。教育部职成司德育与职业指导处处长邬越、市教委职成处处长邵和平、北京团市委大学中专部副部长佟立成、市教委职成处副处长荣燕宁、基础教育一处王蕤、市教科院职成教研中心副主任姜丽萍、市职教学会德育与学生管理工作研究会主任、商校党委书记史晓鹤出席展示活动。各区县教委领导及49所中职学校师生代表参加活动。

展示活动在主持人的“让我们树立职业梦、融入中国梦,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”激昂的解说中拉开序幕。荣获国际比赛银奖的体育大学竞技体育学校的健美操表演精彩的展现了中职学生的魅力;中国戏曲学院附属中等戏剧学校的京剧《精、气、神》和北京戏曲艺术职业学院的《武家坡》京胡表演在充分展示中国传统文化艺术魅力的同时,展示出新一代中职学子的“精气神”;国际职业教育学校茶艺展示《茗香诗韵》,将中国古筝、茶艺、书法等传统文化惟妙惟肖的表现出来,展现了中职学子的文化底蕴;实美职业学校体育舞蹈《拉丁娃娃》热情洋溢,彰显了同学们的多元成才;商业学校郭丹阳同学演讲的《再不说爱,他们就老了》情真意切,表达了对于父母的诚挚感恩之心;外事学校的调酒表演《激情飞扬》激情动感,展示了中职学生的技能成果;商业学校的礼仪表演《德能兼备现代职业人》,以文明的言行、自信的微笑展示出当代中职学子良好职业素养和昂扬向上的时代风采;劲松职高的小品《招聘会》、国际职业教育学校服装模特表演《绚美青春  风采飞扬》的将整场展示活动推向一个又一个高潮。

风采展示压场戏由商业学校同学们表演的经典诵读《中国梦·我的梦》收场。诵读以习总书记在参观复兴之路展览时关于中国梦的讲话开篇,分为“雄关漫道真如铁、人间正道是沧桑、直挂云帆济沧海和青年强则国家强”四个篇章,同学们用时代的最强音发出中职学子的誓言:“中国梦是强国的梦、富民的梦、人民的梦、人人的梦,更是职教学子的梦。我们是技术技能型人才,用我们的技术技能助力中国梦,用我们的全面发展支撑中国梦!”

整场演出赢得了全场师生的热烈掌声,全面展示了首都中职学子时代风采,抒发了中职学生的心声——每一个中职学子都是“梦之队成员,都是中国梦的建设者”。每一个中职学子都会成人、成才、成功!都会实现“技术技能强国梦、全面发展梦、人人成才梦和人尽其才梦”!相信在建设中国特色世界城市的征程中必将有职教学子的精彩足迹,在全面建成小康社会的军功章上必将有职教学子的卓越的贡献!  

                                            (团委)