青春风采
青春风采
您当前的位置:首页 >青春风采

“友谊地久天长”——北京市商业学校、韩国济州女子商业高等学校姊妹校联欢会热烈举行

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-06-03 浏览次数:

“海内存知己,天涯若比邻”。自古以来我们都将友谊视为生命与生活中无法割裂的一个部分。5月28日,商校全体师生们迎来了姊妹校韩国济州女子商业高等学校的老师和同学们。在商校礼堂,来自各系部的同学们用一场精心准备的联欢晚会迎接了她们的到来,表达着同学们内心的情谊。

随着韩国济州女子商业高等学校师生们的入座,晚上7:30,商校的姑娘们以一曲热情洋溢的健美操表演《炫舞青春》拉开了整场晚会的序幕。跳跃的音符演奏出年轻的活力,动人的舞姿展示着青春的风采,演出将热情欢快的氛围带入全场。

神奇的舞蹈、充满活力的舞步,鬼舞社的同学们踏着动感的节拍展现了鬼舞的独特魅力。

中国有茶艺,韩国有茶礼,茶文化无不体现出其所包含的永恒生命力与对真善美的陶冶和修行。在商校的舞台上,4名身穿茶艺服饰的姑娘们为远道而来的客人们介绍着中国茶叶的知识与冲泡方法,让韩国朋友们一饱眼福。

在拉绳子的游戏环节结束后,两校的同学们在一片欢声笑语中更拉近了彼此的距离。

民族舞串烧以及涂鹏与信媒乐队的歌曲演唱,在赢得了全场观众喝彩的同时,也让韩国友人感受到“人人成才、人人出彩”的商校精神。

来自韩国济州女子商业高等学校的同学们此行也为我校师生准备了精彩的节目,夺人眼球的跆拳道与热情激昂的歌舞表演将现场的欢乐气氛再一次推向高潮。而作为韩国济州女子商业高等学校的学生代表,也向在座的同学们带来了来自彼岸最真挚的问候与祝福。

武术社套路、对练、太极的表演则更加精彩纷呈,铿锵有力的动作使得台下掌声不断,之后独特的武术教学环节更为韩国朋友们展示了中古传统文化的博大精深。

来自云南保山班的14名同学身着苗族服饰,载歌载舞,将家乡独具特色的《银项圈》舞蹈演绎地惟妙惟肖。

校团委会、学生会的学生干部们也精心地为姊妹校的同学们准备了节目,一曲红遍大江南北的《小苹果》在舞台上更是跳的有模有样。

街舞社团带来的表演《show my style》用一个又一个高难度动作赢得了在场同学热烈的掌声。

最后李铭昊同学以一首自弹自唱的《当你老了》作为压轴曲目,饱含真情的演唱直扣每位同学的心弦。

伴随着《友谊地久天长》的旋律,全体参演同学纷纷上台谢幕,联欢会在悠扬的旋律中告一段落。

联欢晚会虽已结束,但韩国济州女子商业高等学校的师生们在这里收获了欢笑与祝福,也收获了喜悦与感动,姊妹校间的友谊将在这里更加凝固,两校的同学们也将带着彼此的祝福与情谊从这里启程,越走越远。

团委李娅  供稿