青春风采
青春风采
您当前的位置:首页 >青春风采

“转型升级 创新发展”论坛之“青春 梦想 启航”师生风采展示

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-12-19 浏览次数:

1218日上午11点,北京市商业学校“转型升级 创新发展”论坛之“青春·梦想·启航”师生风采展示在校大礼堂举行。来自教育部、北京市教委、祥龙公司、北京市教科院、北京市财政局、中华女子学院、北京市教工委、行业指导委员会、昌平区北七家镇政府、合作院校、企业、职教集团内成员单位、媒体代表以及祥龙公司部分职能部室领导和所属二级公司领导与北京市商业学校的历届校友、在校师生齐聚一堂,共同观看演出。

随着开场音乐的响起,四名主持人迈着轻盈的步伐,踏着时代的节拍走上舞台,“温榆河畔冬意浓,小汤山前弦歌声……”文艺演出拉开了序幕。如火的健美操表演,舞动中职学子洋溢的激情。眼视光配镜、高铁服务、会计电算化、酒店服务、调酒展示、物流扫码……颇具职教特色的舞蹈 《职业交响曲》,让人耳目一新。八位青年老师带来的朗诵《光的赞歌》,歌颂了光明的美好,展现了当下中职教师的时代风貌。台上更有展现了商校学子“铁的纪律、金的人格”的国旗班女兵舞《热血逐梦》,把职业精神和职业素养高度融合的礼仪展示《做德能兼备的现代职业人》,演出最终以集体诵读《中国梦·我的梦》推向高潮,在场千余座位座无虚席,掌声不断。

主持人开场

健美操表演《青春万岁》

技能舞《职业交响曲》展示眼视光配镜专业

技能舞《职业交响曲》

诗朗诵《光的赞歌》

国旗班、女兵舞表演《热血逐梦》

礼仪展示《做德能兼备现代职业人》

集体诵读《中国梦·我的梦》

展示活动将培育和践行社会主义核心价值观、中国梦主题教育实践活动、中华优秀传统文化、学校文化和人文素养、职业素养融为一体,将职业技能训练与职业精神的培养融为一体,弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的职教主旋律,将建设北京现代服务业职教集团、北京祥龙大学推上了一个新的台阶,同时更全面展现了学校师生奋发有为、昂扬向上的精神风貌和时代风采,为同学们走向德能兼备现代职业人奠定了坚实基础,帮助同学走向成人、成才、成功。

学生处(团委)李桐供稿