青春风采
青春风采
您当前的位置:首页 >青春风采

“人人成才、人人出彩” 2014年新年联欢晚会顺利举行

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-01-06 浏览次数:

2013年的年末,在新旧之交、承接着14年即将到来的喜庆氛围里,商校学生用一台最精彩的演出在为2013年画上圆满句号的同时,更开启了2014年激发梦想、追逐梦想、成就梦想的序幕。1228日,以“人人成才、人人出彩”为主题的商校春晚如期举行,200余名学生演员登上礼堂舞台,在全校同学面前大放光彩。校长侯光、党委副书记、副校长程彬、副校长王振义、校长助理殷大勇等校领导也纷纷来到晚会现场,与学生一同观看演出。

晚上630分全部13级新生入场完毕,整个礼堂座无虚席。在正式演出前的开场视频里,不同专业学生手持写有自己梦想的画纸,以梦想接力的形式将梦想传递,“我要开一家属于自己的珠宝店”、“我要去中国银行”,一个个简单而又贴近学生生活的小小梦想,成为点缀整场晚会的精彩开端。

接下来,随着开场音乐的缓缓响起,礼堂大幕缓缓拉开,造型各异的表演者在舞台上集体亮相,引起了台下同学的欢呼,随着写有“2014梦想起航”字样大门的打开,四名学生主持人在同学的欢呼声中走向台前,2014商校春晚也随之正式开始。

主持人亮相

作为晚会开场舞蹈,由民族舞社团带来的舞蹈“古丽”惟妙惟肖,用专业的表演将新疆少女诠释的淋漓尽致。鬼舞表演“凌波微步”用独具一格的表演迅速将晚会的气氛推到了高潮,随着音符的高低错落,随着音乐的轻重节拍,他们用独特的舞步向观众展现了鬼舞的魅力。接下来,来自学前专业学生的表演《嘚啵嘚啵嘚》,用舞蹈形式戏剧化的表现了家长的唠叨与孩子的无奈,整场表演让人目不转睛。在音乐《中国范》的伴奏下,进行职业素养表演的同学纷纷上场,调酒、礼仪、商务会面、会计点钞,礼堂转眼就成了同学们进行技能展示的舞台,商校春晚成为了学生激发梦想、追逐梦想、成就梦想的平台。健美操表演《炫彩青春》激情四射,歌曲联唱《小时代》朝气蓬勃,展现了中职学生良好的精神风貌。武术社的表演则精彩纷呈,套路、对练、踢木板,铿锵有力的动作使得台下掌声不断,表演也展现了中职学生良好的精神风貌。师生合演的小品《钉子与应聘》将整场晚会气氛推向高潮,小品以毕业生应聘工作为背景,上演了一出由一个钉子引发的故事,台下笑声不断。接下来的街舞表演刚一登场就让台下为之沸腾,在舞蹈《歌舞青春》里,李博宇的breaking则动感十足,李默楠将全身穿成银色,刚一登台就引起了台下的欢呼,街舞社所有成员用动感的舞步彰显了属于自己的精彩。伴随模特队的登台,全场1200余名13级新生爆发出热烈的掌声。轻柔的音乐在礼堂内响起,模特队同学身穿盛装、悉数登台,民族服饰、晚礼服、时装,模特队的唯美表演让同学们叹为观止。接下来,43名来自学前专业的学生们身着正装、登台亮相,以合唱歌曲《雨花石》和《左手右手》作为本台晚会的压轴节目,在43名同学的合唱声里,台下同学不时爆发出热烈的掌声。

新疆舞蹈《古丽》

鬼舞步《凌波微步》

幼儿舞蹈《嘚啵嘚啵嘚》

职业素养展示《中国范》

健美操表演《炫彩青春》

歌曲联唱串烧

轮滑表演

武术《龙马精神》

小品《钉子与应聘》

舞蹈《狐狸叫》

街舞《歌舞青春》

模特表演《T台魅影》

合唱表演《雨花石》、《左手右手》

最终,随着合唱节目的结束,在歌曲《开门大吉》的伴奏声中,全体演员走上台前,与校领导合影留念。程书记在晚会现场进行了讲话,在对晚会的整体质量表示了肯定的同时,程书记也对即将到来的2014年送去美好的祝福,并预祝同学们能够在来年里学业有成,早日成为德能兼备的现代职业人。讲话为晚会画上了一个圆满的句号,整场演出也在热烈的氛围中落下帷幕。

2014年元旦晚会为载体,学生们通过晚会付诸努力、付诸汗水、收获喜悦、收获感动,让晚会成为学生提升自信、获得掌声的平台,让学生们通过在商校礼堂的舞台上挥洒青春、彰显个性,为日后走向成人、成才、成功奠定基础,最终让学生能够在激发梦想、追逐梦想、成就梦想的道路上人人成才、人人出彩。

团委

2014-1-5