青春风采
青春风采
您当前的位置:首页 >青春风采

点燃激情 传递梦想 奉献关爱

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-06-09 浏览次数:

   

点燃激情  传递梦想  奉献关爱

                          ——北京商业学校观看北京残奥会比赛

北京残奥会圣火2008828点燃,这标志着北京残奥会大幕徐徐拉开。

为了让学生零距离的接触奥运、体验奥运、感受奥运,响应北京奥组委让学生进场馆观看残奥会为残奥运动员加油的号召,我校共组织学生干部(校级、系部、班级以及优秀宿舍长)共220人次,分别参观了奥林匹克公园、国家体育场(鸟巢)、国家体育馆、奥林匹克曲棍球场、奥林匹克网球中心等奥运场馆,观看了田径、轮椅篮球、七人足球、轮椅网球等十余个项目的比赛。

残疾人和正常人的体育竞技自然有所区别,但是相同的是,他们也在追求同一个世界,同一个梦想的崇高目标。北京残奥会的口号“两个奥运同样精彩”。的确,残奥会带来精彩比赛的同时,也带来了感动和震撼。置身于比赛现场的学生们被眼前的残疾人运动员们的表现震惊了,他们全都睁大了双眼,关注着赛场上那不同寻常的竞技比赛,当他们看到失去下肢的运动员依靠固定支架只能使用上身力量奋力投掷,看到失去手臂的运动员在跑道上全力奔跑,看到每一个身体残疾的运动员都在各自的领域中追求着超越自我的最高梦想,所有的人都感动了,都情不自禁的融入了赛场的气氛,把一声声“运动员加油! 奥运 加油!”“中国队  加油”的呐喊助威送给身残志坚顽强拼搏的运动员们,把最热烈的掌声送给没有获得胜利依然全力冲向终点的运动员,在这个赛场上没有失败者,他们都是生活的强者。我们现场的所有人也满怀激动的、深深的感悟着超越、融合、共享的现代残奥会精神。

残奥会,我们也感动于那些辛勤工作的志愿者们。一声声的“您好”,一次次的弯下腰帮助轮椅残疾人,耐心地为观众讲解,热情地引导观众为运动员加油。公交站、广场上、马路边、检票口、观众席……到处都有他们的身影,到处都有他们的声音,无论是太阳底下,还是在雨里,有运动员有观众的地方就有志愿者的身影。他们一流的服务水平和优秀的敬业精神,同样给学生们带来了思想上的震撼,为他们树立了一个服务行业职业人的鲜活榜样。

回到学校后,每位同学写了一份心得体会,用真挚的文字表达了观看残奥会的感悟,表示会在以后的学习生活中发扬残奥会精神,学习他们那种身残志不残的精神,激发了学生学习的热情。由于这些学生都是学生干部,他们非常感谢学校给予的这次机会,他们能够这么近距离的欣赏到奥运比赛,他们刚到无比荣幸!看到运动员们的表现,看到志愿者们的工作,学生们纷纷表示要学习运动员的精神,要向志愿者们学习,把工作的热情运用到学校干部工作中去,用努力和拼搏开创自己的未来。他们要“点燃激情  传递梦想  奉献关爱”!

 

                                            

                                      2008年9月26